Основные технико-экономические показатели предприятия

Структура издержек Кафе представлена на рисунке 3.

Рисунок 3 - Структура и динамика изменения издержек Кафе за 2011 и 2012 года

Из данных таблицы 3 видно, что издержки Кафе увеличились на 5425 тыс.руб., постоянные и переменные издержки также увеличились на 1236 тыс.руб. и на 4189 тыс.руб. соответственно. Уровень издержек в отчетном году снизился на 5,97%.

Рассчитаем относительное отклонение по издержкам Кафе по формуле [5]:

[5]

где Уф - уровень издержек фактический,

Упр.г. - уровень издержек за прошлый год,

Тоб.ф - товарооборот фактический.

Относ.отклонение по издержкам: ((50,28-56,25)*46230):100=-2759,9

Экономия по издержкам в отчетном году по сравнению с прошлым составила 2759,9 тыс.руб.

Также целесообразно провести анализ издержек по их составу (см. табл. 4).

Таблица №4 «Анализ издержек по составу»

Наименование статей издержек

2011г.

2012г.

Отклонение (+,-)

Тыс.

% к то

Тыс.

% к то

Тыс.

%

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Выручка от основной деятельности

31675

46230

14555

145,95

2

Дополнительный доход

286

342

56

119,30

3

Итого доход

31962

46572

14610

145,71

4

издержки

17818

56,25

23243

50,28

5425

130,45

5

Издержки переменные

9031

28,51

13220

28,60

4189

146,39

6

Товары на реализацию

7498

23,67

11609

25,11

4110

154,82

7

Расходные товары

624

1,97

630

1,36

6

100,96

8

% по эквайрингу

282

0,89

284

0,61

1,3

100,47

9

Списание на порчу

130

0,41

142

0,31

12

109,18

10

налоги

495

1,56

554

1,20

59

111,98

11

Издержки постоянные

8786

27,74

10056

21,68

1236

114,06

12

Кафе

2428

7,67

2446

5,29

17,24

100,71

13

Юр.услуги

85

0,27

61,6

0,13

-24

71,93

14

Аренда

2343

7,40

2384

5,16

41,26

101,76

15

маркетинг

823,2

2,60

605,1

1,31

-218,14

73,50

16

внутренний

480,6

1,52

397,1

0,86

-83,47

82,63

17

внешний

342

1,08

208

0,45

-134,6

60,70

18

Обслуживание Кафе

276,6

0,87

276,6

0,68

40

114,46

19

ремонт

76

0,24

82

0,18

6

107,89

20

инвентарь

64

0,20

92

0,20

28

143,75

21

охрана

136

0,43

142

0,31

6

104,39

22

персонал

5258

16,60

6654

14,39

1396

126,56

23

Основные индивидуальные начисления

3929

12,41

5225

11,30

1295

132,98

24

25

Дополнительные индивидуальные начисления

1328

4,19

1429

3,09

100,82

107,59

26

налоги

1250

3,95

1358

2,94

108

108,64

27

телефон

12

0,04

10

0,02

-2,6

78,95

28

Тренинги

14,6

0,05

9,3

0,02

-5,3

63,64

29

Питание персонала

50

0,16

51

0,11

0,82

101,62

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие материалы ...

ОАО Московская кондитерская фабрика Красный октябрь
Товароведно-технологическая практика составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях и в организациях различных отраслей народного хозяйства, связанных с производством и реализацией пищевых про ...

Обоснование стратегии развития организации в сфере городского хозяйства в современный период
Я, Бухарова Марина Александровна, студентка 5 курса заочного отделения факультета экономики и управления на предприятии городского хозяйства ЧОУ ВПО Южно-Уральский институт управления и экономики, проходила преддипломную практику в Муниципальном образовании Таловс ...

Общая характеристика деятельности кафе В Гости
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru