Анализ обеспечения качества продукции и услуг
Таблица №9 «Источники информации о Кафе»
Источник информации |
% |
Печатные издания |
5,3 |
Интернет |
16,5 |
От знакомых |
50,5 |
Направление от организации |
27 |
Другое |
0,7 |
Анализ таблиц показывает, что в основном клиенты удовлетворены обслуживанием в Кафе, больше всего нареканий получили такие составляющие качества Кафеного сервиса, как качество персонала и качество номера.
Таблица №10 «Оценка удовлетворенности клиента Кафе»
Очень довольны |
В целом удовлетворены |
Не удовлетворены | ||
Качество работы персонала: | ||||
Администратор |
91,9 |
7,2 |
1,0 | |
Горничные |
84,7 |
12,3 |
3,0 | |
Качество проживания в номерах: | ||||
Чистота |
88,5 |
11,5 |
0,0 | |
Комфорт |
63,5 |
29,4 |
7,1 | |
Качество питания* | ||||
Обслуживание |
82,6 |
15,2 |
2,2 | |
Качество |
75,8 |
21,2 |
3,0 |
После проведения анкетного опроса, обработали полученные результаты. Обработка полученных результатов осуществлялась методом, предложенным немецким экономистом О. Андерсеном.
При этом показатели оценивались с помощью оценок «высокой», «удовлетворительной», «неудовлетворительной» (табл. 11).
Другие материалы ...
Направления совершенствования коммерческой деятельности с поставщиками ветеринарной продукции на материалах УП Гомельский зооветснаб
Коммерческая деятельность осуществляется путем выполнения коммерческих
операций и является важнейшим механизмом управления экономическими отношениями.
Они возникают между хозяйствующими субъектами во всех сферах экономики в
процессе обмена товарами, услугами, научн ...
Научно-технологическое развитие – основа повышения конкурентоспособности России
Изучение
тематики, затрагивающей проблемы повышения конкурентоспособности экономики
страны, обусловлено чрезвычайной актуальностью для всех стран мирового
хозяйства проблемы повышения конкурентоспособности, как самих хозяйствующих
субъектов, так и создаваемых ими ...
Экономическая эффективность разработки фторидной технологии переработки монацитового концентрата
Данная работа посвящена оценке экономической эффективности
разработанной фторидной технологии переработки монацитового концентрата.
Монацитовый концентрат состоит из различных химических
веществ, основную часть из которых (более 50%) занимают редкоземельные
элем ...