Решение демографических проблем

Упор делается не на те аспекты проблемы. Мы хотим взять не качеством, а количеством, простым увеличением «поголовья» населения. Это антиморально - обрекать людей, привлекаемых на нашу территорию не решив данные проблемы, и увеличивая тем самым груз этих проблем для своего населения. Если есть у государства средства на решение проблем новых граждан - мигрантов, не следует ли их направить на решение в первую очередь на улучшение качества жизни коренного населения. Причем если следовать положениям Концепции демографической политики, можно увидеть, что решение вопроса путем увеличения миграционного прироста рассматривается в последнюю очередь, хотя все-таки рассматривается.

Что же делать? Необходимо: Изменить преподавание в школах. Образовательные программы должны иметь ярко выраженный семейный компонент. В школах сегодня учат чему угодно, т.е. писать, читать, компьютерной грамотности, иностранным языкам, но не учат, как создать полноценную крепкую семью, а жизненный успех без семьи невозможен, это доказано медиками. Семейные люди живут на 5-6 лет дольше, реже болеют и реже страдают психическими расстройствами: это - тоже научный факт. Поэтому все образовательные программы, начиная с детского сада, должны быть пропитаны пропагандой престижа семейного образа жизни. Необходимо пропагандировать и учить детей этическим - моральным нормам взаимоотношений с людьми, прививание правил поведения (далеко ходить не надо - взять за основу «10 заповедей» в современной интерпретации. Плюс должна быть массированная социальная реклама. Как указывает редактор портала «Демография.ру» Россия продолжает падение в демографическую яму Белобородое: «Семья во всех средствах СМИ должна преподноситься в позитивном виде, как двое родителей (причем мужчина и женщина) и не менее троих детей. Необходимо изменить весь социальный уклад во всех экономических программах, расчетах, во всех подходах. Нужно, чтобы центром стала семья, не один конкретный человек как наемный работник, а семья как базовая ячейка». Белобородов также считает, и автор полностью с ним согласен «что ее квоту надо увеличить раз в 10, с нынешних 5 до хотя бы 50%. Из них 30% информационного массива надо выделить именно на информационное сопровождение демографической политики. Тогда результат будет».

· Ввести обязательное посещение ребенком хотя бы одной секции - спортивной, творческой - без разницы. Необходимо это в первую очередь, чтобы дети были заняты. Следовательно, необходимо восстановление социального обеспечения детства - широкой системы детских садов, доступных по размеру платы, а для школьников - бесплатных спортивных секций и творческих кружков для всех желающих.

· Создание новой общественной организации, которая бы объединяла как на федеральном уровне, так и в субъектах, населенных пунктах школьников и студентов - интерпретированная «пионерия».

· Искоренение из прямого доступа подростков информации, романтизирующей тюремный образ жизни и иной антисоциальный (наркомания, алкоголизм), агрессивный (фильмы по каналу НТВ, например).

· Возможность безотлагательного обретения жилья по ипотечному кредиту. Отложенное жилье - это отложенный ребенок.

Понятно, что для этого банковский кредит должен стать достаточно дешевым, притом не для некоторых привилегированных, а для всех равно. Но доступность кредита придется дополнить уголовным преследованием и судебным разделением разных нынешних местных строительных монополий, образуемых в союзе с коррумпированной бюрократией ради вздувания цен за квартиры. В их миллиардах - миллионы несложившихся семей и нерожденных детей. Сейчас действуют программы в городах по выделению субсидий молодой семье для покупки жилья, однако они не совершенны.

· Обязательная занятость граждан «тунеядцев и алкоголиков» на общественных работах или иных, приносящих пользу обществу и отрывающих их от праздного образа жизни. Работу с ними можно возложить на участковых.

· Создание домовых, дворовых, квартальных, районных организаций, - из жителей или из их активных представителей, контролирующих порядок в подведомственной территории, в том числе принимающих меры к указанным гражданам «тунеядцам и алкоголикам».

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие материалы ...

Организация коммерческой деятельности магазина Мир Золота
В курсовой работе предполагается ознакомиться с организацией коммерческой деятельности на одной из фирм города Ижевска. В качестве объекта изучения были выбраны магазины розничной торговли ювелирными украшениями «Мир золота». Целью работы является анализ коммерчес ...

Экономические взгляды Леона Вальраса
Леон Мати Эспри Вальрас (1834 - 1910 гг.) - сын профессора философии Августа Вальраса, также занимавшегося экономическими вопросами и написавшего книгу о богатстве и ценности. Позднее Леон признавался, что интерес к экономической теории получил именно благодаря от ...

Научно-технологическое развитие – основа повышения конкурентоспособности России
Изучение тематики, затрагивающей проблемы повышения конкурентоспособности экономики страны, обусловлено чрезвычайной актуальностью для всех стран мирового хозяйства проблемы повышения конкурентоспособности, как самих хозяйствующих субъектов, так и создаваемых ими ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru