Дефекты конфет и причины их возникновения
На выпускаемой продукции могут проявляться следующие дефекты:
.Сахарное и жировое поседение на поверхности глазированных конфет;
.Резкий привкус кислот, спирта, эссенций, подгорелого сахара и орехов, осалившегося или прогорклого жира - следствие нарушения технологии производства;
.Увлажненная поверхность - результат хранения при повышенной относительной влажности воздуха, резкого перепада температур при хранении;
.Белые пятна на поверхности неглазированных конфет - результат высыхания помадных масс, их кристаллизация, т.е. выделение части сахара в виде кристаллов перенасыщенного состояния;
.Плохой глянец на изделиях - результат хранения повышенной относительной влажности воздуха или нарушения технологии производства;
. Разрыв глазури - результат развития в помадной массе дрожжей, которые могут вызвать брожение сахара даже при больших его концентрациях в растворах, либо расширение корпусов в случае, если конфеты глазированы в холодном состоянии, а хранятся при более высоких температурах;
Дефекты, связанные с нарушением технологического процесса:
деформация изделий;
неровная, с раковинами и лопнувшими пузырями поверхность неглазированных конфет;
неравномерное распределение глазури;
грубая разработка масс пралине;
затяжистая консистенция желейных конфет
Другие материалы ...
Экономические показатели работы электроремонтного цеха
Рыночная экономика России вызывает необходимость разработки нового
хозяйственного механизма, ориентированного на высокую эффективность
общественного производства. В связи с этим приобретают актуальность проблемы
преобразования организационной структуры электроэнерг ...
Экономические показатели компании ОАО СК Альянс
Актуальность
изучения выбранной темы обусловлена тем, что жизнь, особенно в наше время,
полна неожиданностей.
Как
экономическая категория страхование представляет систему экономических
отношений, включающую совокупность форм и методов формирования целевых фондо ...
Экономические показатели деятельности кафе На бульваре
Практика
- это деятельность, которая осуществляется для достижения. В нашем современном
и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль.
Питание
- одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество,
ассортимент потребляемых ...