Калькулирование себестоимости продукции
Расчет полной себестоимости:
К цеховой себестоимости добавляются общехозяйственные расходы (затраты, связанные с управлением предприятием и организации производства в целом, а именно расходы: на оплату командировок, содержание пожарной, военизированной и сторожевой охраны, подготовку кадров и организованный набор рабочей силы, улучшение качества изделий, совершенствование технологии и организации производства, налоги, сборы, непроизводительные расходы и т.д, их можно принять в размере 85% от фонда оплаты труда основных производственных рабочих) и внепроизводственные расходы (содержат затраты на сортировку, упаковку, сертификацию и расходы по подготовке продукции к реализации и т.д., и составляют 3% от производственной себестоимости продукции).
Рассчитаем процент цеховых расходов:
hцех= |
РСЭО+ Общепроизводственные расходы |
Ч100% |
Сумма основной заработной платы основных производственных рабочих |
цех=((12941504,4+2706784,27)/2911030,2) *100%=537.55%
Другие материалы ...
Общие требования к организациям общественного питания
Общественное
питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это
обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов
питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья,
интенсификацией многих производствен ...
Экономические агенты как участники экономических процессов
экономический агент некоммерческий
Тема
актуальна тем, что экономическая (хозяйственная) деятельность есть не что иное,
как постоянная работа по оценке, сравнению, отбору альтернативных вариантов
использования экономических ресурсов. В хозяйственной деятельности уча ...
Организация и планирование производства
Курсовой
проект по организации производства является составной частью экономической
подготовки студентов машиностроительных специальностей и имеет цель: помочь
студентам закрепить полученные знания по изучаемому курсу и, в частности, в
области расчета технико-экон ...