Расчет производственной программы цеха

Таблица 4 - Распределение единицы ремонтосложности механической части теплотехнического оборудования

Вид мероприятия

Наименование работы, чел.-ч

слесарные

станочные

прочие

всего

Техническое обслуживание

0,55

0,05

0,4

1

Текущий ремонт

5,3

2,3

2,4

10

Капитальный ремонт

24

7

9

40

Одна условная единица ремонтосложности при капитальном ремонте электротехнического оборудования принята равной 12 человеко-часам, отнесенным к 4,0 разряду тарифной сетки сдельщика.

Для прерывного производства режимный фонд времени определяется по формуле:

,(9)

Время простоев оборудования принимаются по данным предприятий и Единым нормам проведения планово-предупредительных ремонтов отрасли.

Определим производственную мощность предприятия:

шт.

Степень использования производственной мощности определяется по формуле:

,(10)

где - коэффициент использования производственной мощности;

- производство объема выпускаемой продукции (производственная

программа), шт.;

М - производственная мощность, шт.

Планируется перерабатывать около 60 т ртутных ламп в год, при весе одной лампы 220 г., определим количество перерабатываемых ламп в шт.:

= 60 · 106 / 220 = 272 727,27 шт.

Рассчитаем степень использования производственной мощности:

Для характеристики использования оборудования по времени рассчитывается коэффициент экстенсивной нагрузки ():

,(11)

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие материалы ...

Особенности и сущность маржинальной революции
В конце XIX - первой трети ХХ в. большое влияние приобретает новое направление в экономической теории, существенно отличающееся от классического направления и даже выступающее определенной альтернативой ему. Оно известно как маржинализм (от англ. margiпa/- предельный) ...

Организация и направления совершенствования энергосберегающей деятельности на ЧПУП Поставский мебельный центр
Дипломная работа выполнена на актуальную на сегодняшний день тему, поскольку проблемы организации и направления совершенствования энергосберегающей деятельности волнуют руководство любого предприятия. Энергосбережение означает переход к энергоэффективным техно ...

Общие требования к организациям общественного питания
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производствен ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru