Организация снабжения и складского хозяйства

Для обеспечения ритмичной работы кафе своевременно и бесперебойно, комплексно снабжается сырьем, полуфабрикатами. Продукты и сырье регулярно поступают с оптовых баз, предприятий пищевой промышленности.

Основными требованиями к организации снабжения кафе являются:

поставка необходимого ассортимента товаров в достаточном количестве и высокого качества;

своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика доставки;

сокращение уровней в канале продвижения с учетом рационального использования транспорта;

минимальные трудовые затраты при организации снабжения.

Складское помещение размещено на первом этаже, вблизи служебного входа.

В состав складских помещении входят:

охлаждаемые камеры для хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов,

неохлаждаемые кладовые для хранения сухих продуктов,

кладовая картофеля и овощей;

камера овощей, фруктов, напитков, солений и зелени;

помещения для хранения инвентаря, белья и других предметов материально-технического оснащения.

Полы в кладовых влагоустойчивы, удобны для уборки, прочны, рассчитанны на значительную нагрузку (метлахская плитка). Стены на высоту 1,5-1,8 м облицованы плитками светлых тонов, потолки побелены. Двери без порогов, ширина дверей 0,9 м.

В неохлаждаемых помещениях искусственное освещение. Товары укложены на подтоварники, стеллажи, хранятся, в таре в которой они поступили: ящиках, бочках, коробках из гофрированного картона и т.д.

В кладовых - созданы оптимальные условия для хранения продовольственных товаров в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 " Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21 мая 2003 г.) [17]. При организации складского хозяйства особое внимание уделено к хранению полуфабрикатов, которые относятся к скоропортящимся продуктам

Таблица 1 Условия хранения продовольственных товаров

Группа товаров

Темпера-тура хранения, C

Относи-тельная влажность воздуха , %

Кратность обмена воздуха

Срок хранения, ДНИ

Освещен-ность, лк

Бакалейные

10-12

60-70

1-2

5-10

25

Мясные

0-2

75-85

2-2

2-3

15

Рыбные

0-2

85-90

1-2

2-3

15

Молочно-жировые и гастрономические продукты

1-6

80-85

1-2

1-2

15

Картофель и овощи

2-6

80-85

-

5-10

15

Фрукты, ягоды, зелень

2-6

75-85

2-2

1

15

Ликероводочные изделия, вина, пиво, безалкогольные напитки, табачные изделия

6-10

60-70

4-4

5-10

25

Хлеб и хлебобулочные изделия

10-14

65-70

1-1

1-2

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие материалы ...

Определение величины вероятной прибыли девелопера
Целью данной работы является определение величины вероятной прибыли предпринимателя (девелопера). Согласно наиболее употребляемому определению экономика понимается как процесс производства экономических благ, осуществляемый в условиях ограниченности всех видов ...

Особенности инфляционных процессов в Республике Беларусь
инфляция экономика денежный рынок Проблема инфляции занимает важное место в экономической науке, так как её показатели и социально-экономические последствия отрицательно влияют на все стороны жизни общества, а также играют большую роль в экономической безопасности с ...

Неценовая конкуренция в рыночной экономике
Значение стратегического поведения, позволяющего фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия. Все компании в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся ситуации должны не только концентрировать вни ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru