Организация снабжения и складского хозяйства
Для обеспечения ритмичной работы кафе своевременно и бесперебойно, комплексно снабжается сырьем, полуфабрикатами. Продукты и сырье регулярно поступают с оптовых баз, предприятий пищевой промышленности.
Основными требованиями к организации снабжения кафе являются:
поставка необходимого ассортимента товаров в достаточном количестве и высокого качества;
своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика доставки;
сокращение уровней в канале продвижения с учетом рационального использования транспорта;
минимальные трудовые затраты при организации снабжения.
Складское помещение размещено на первом этаже, вблизи служебного входа.
В состав складских помещении входят:
охлаждаемые камеры для хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов,
неохлаждаемые кладовые для хранения сухих продуктов,
кладовая картофеля и овощей;
камера овощей, фруктов, напитков, солений и зелени;
помещения для хранения инвентаря, белья и других предметов материально-технического оснащения.
Полы в кладовых влагоустойчивы, удобны для уборки, прочны, рассчитанны на значительную нагрузку (метлахская плитка). Стены на высоту 1,5-1,8 м облицованы плитками светлых тонов, потолки побелены. Двери без порогов, ширина дверей 0,9 м.
В неохлаждаемых помещениях искусственное освещение. Товары укложены на подтоварники, стеллажи, хранятся, в таре в которой они поступили: ящиках, бочках, коробках из гофрированного картона и т.д.
В кладовых - созданы оптимальные условия для хранения продовольственных товаров в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 " Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21 мая 2003 г.) [17]. При организации складского хозяйства особое внимание уделено к хранению полуфабрикатов, которые относятся к скоропортящимся продуктам
Таблица 1 Условия хранения продовольственных товаров
Группа товаров |
Темпера-тура хранения, C |
Относи-тельная влажность воздуха , % |
Кратность обмена воздуха |
Срок хранения, ДНИ |
Освещен-ность, лк |
Бакалейные |
10-12 |
60-70 |
1-2 |
5-10 |
25 |
Мясные |
0-2 |
75-85 |
2-2 |
2-3 |
15 |
Рыбные |
0-2 |
85-90 |
1-2 |
2-3 |
15 |
Молочно-жировые и гастрономические продукты |
1-6 |
80-85 |
1-2 |
1-2 |
15 |
Картофель и овощи |
2-6 |
80-85 |
- |
5-10 |
15 |
Фрукты, ягоды, зелень |
2-6 |
75-85 |
2-2 |
1 |
15 |
Ликероводочные изделия, вина, пиво, безалкогольные напитки, табачные изделия |
6-10 |
60-70 |
4-4 |
5-10 |
25 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
10-14 |
65-70 |
1-1 |
1-2 |
Другие материалы ...
Особенности инвестиционной политики в Республике Беларусь
Актуальность
исследования. Сегодня, как никогда прежде, инвестиционный процесс является
одним из основных факторов функционирования экономической системы, определяющих
возможности технологического развития и эффективность материального производства.
Республика
...
Особенности и сущность маржинальной революции
В
конце XIX - первой трети ХХ в. большое влияние приобретает новое направление в
экономической теории, существенно отличающееся от классического направления и
даже выступающее определенной альтернативой ему. Оно известно как маржинализм
(от англ. margiпa/- предельный) ...
Организация и планирование производства
Курсовой
проект по организации производства является составной частью экономической
подготовки студентов машиностроительных специальностей и имеет цель: помочь
студентам закрепить полученные знания по изучаемому курсу и, в частности, в
области расчета технико-экон ...