Организация снабжения и складского хозяйства

Для обеспечения ритмичной работы кафе своевременно и бесперебойно, комплексно снабжается сырьем, полуфабрикатами. Продукты и сырье регулярно поступают с оптовых баз, предприятий пищевой промышленности.

Основными требованиями к организации снабжения кафе являются:

поставка необходимого ассортимента товаров в достаточном количестве и высокого качества;

своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика доставки;

сокращение уровней в канале продвижения с учетом рационального использования транспорта;

минимальные трудовые затраты при организации снабжения.

Складское помещение размещено на первом этаже, вблизи служебного входа.

В состав складских помещении входят:

охлаждаемые камеры для хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов,

неохлаждаемые кладовые для хранения сухих продуктов,

кладовая картофеля и овощей;

камера овощей, фруктов, напитков, солений и зелени;

помещения для хранения инвентаря, белья и других предметов материально-технического оснащения.

Полы в кладовых влагоустойчивы, удобны для уборки, прочны, рассчитанны на значительную нагрузку (метлахская плитка). Стены на высоту 1,5-1,8 м облицованы плитками светлых тонов, потолки побелены. Двери без порогов, ширина дверей 0,9 м.

В неохлаждаемых помещениях искусственное освещение. Товары укложены на подтоварники, стеллажи, хранятся, в таре в которой они поступили: ящиках, бочках, коробках из гофрированного картона и т.д.

В кладовых - созданы оптимальные условия для хранения продовольственных товаров в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 " Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21 мая 2003 г.) [17]. При организации складского хозяйства особое внимание уделено к хранению полуфабрикатов, которые относятся к скоропортящимся продуктам

Таблица 1 Условия хранения продовольственных товаров

Группа товаров

Темпера-тура хранения, C

Относи-тельная влажность воздуха , %

Кратность обмена воздуха

Срок хранения, ДНИ

Освещен-ность, лк

Бакалейные

10-12

60-70

1-2

5-10

25

Мясные

0-2

75-85

2-2

2-3

15

Рыбные

0-2

85-90

1-2

2-3

15

Молочно-жировые и гастрономические продукты

1-6

80-85

1-2

1-2

15

Картофель и овощи

2-6

80-85

-

5-10

15

Фрукты, ягоды, зелень

2-6

75-85

2-2

1

15

Ликероводочные изделия, вина, пиво, безалкогольные напитки, табачные изделия

6-10

60-70

4-4

5-10

25

Хлеб и хлебобулочные изделия

10-14

65-70

1-1

1-2

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие материалы ...

Особенности организации многопредметной непрерывно-поточной линии
Промышленное производство характеризуется значительным разнообразием форм организации потоков, в которых реализованы основные условия поточной организации производства. Решающее влияние на формы организации потоков оказывают специализация предприятия, его мощн ...

Определение величины вероятной прибыли девелопера
Целью данной работы является определение величины вероятной прибыли предпринимателя (девелопера). Согласно наиболее употребляемому определению экономика понимается как процесс производства экономических благ, осуществляемый в условиях ограниченности всех видов ...

Организационно-экономические механизмы финансового оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий Гомельской области
Современное сельскохозяйственное предприятие - это сложный хозяйственный механизм, со множеством внешних и внутренних связей, использующий разные ресурсы, в том числе такое уникальное средство производства, как земля. Уровнем организации взаимодействия всех состав ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru