Организация снабжения и складского хозяйства

Для обеспечения ритмичной работы кафе своевременно и бесперебойно, комплексно снабжается сырьем, полуфабрикатами. Продукты и сырье регулярно поступают с оптовых баз, предприятий пищевой промышленности.

Основными требованиями к организации снабжения кафе являются:

поставка необходимого ассортимента товаров в достаточном количестве и высокого качества;

своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика доставки;

сокращение уровней в канале продвижения с учетом рационального использования транспорта;

минимальные трудовые затраты при организации снабжения.

Складское помещение размещено на первом этаже, вблизи служебного входа.

В состав складских помещении входят:

охлаждаемые камеры для хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов,

неохлаждаемые кладовые для хранения сухих продуктов,

кладовая картофеля и овощей;

камера овощей, фруктов, напитков, солений и зелени;

помещения для хранения инвентаря, белья и других предметов материально-технического оснащения.

Полы в кладовых влагоустойчивы, удобны для уборки, прочны, рассчитанны на значительную нагрузку (метлахская плитка). Стены на высоту 1,5-1,8 м облицованы плитками светлых тонов, потолки побелены. Двери без порогов, ширина дверей 0,9 м.

В неохлаждаемых помещениях искусственное освещение. Товары укложены на подтоварники, стеллажи, хранятся, в таре в которой они поступили: ящиках, бочках, коробках из гофрированного картона и т.д.

В кладовых - созданы оптимальные условия для хранения продовольственных товаров в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 " Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21 мая 2003 г.) [17]. При организации складского хозяйства особое внимание уделено к хранению полуфабрикатов, которые относятся к скоропортящимся продуктам

Таблица 1 Условия хранения продовольственных товаров

Группа товаров

Темпера-тура хранения, C

Относи-тельная влажность воздуха , %

Кратность обмена воздуха

Срок хранения, ДНИ

Освещен-ность, лк

Бакалейные

10-12

60-70

1-2

5-10

25

Мясные

0-2

75-85

2-2

2-3

15

Рыбные

0-2

85-90

1-2

2-3

15

Молочно-жировые и гастрономические продукты

1-6

80-85

1-2

1-2

15

Картофель и овощи

2-6

80-85

-

5-10

15

Фрукты, ягоды, зелень

2-6

75-85

2-2

1

15

Ликероводочные изделия, вина, пиво, безалкогольные напитки, табачные изделия

6-10

60-70

4-4

5-10

25

Хлеб и хлебобулочные изделия

10-14

65-70

1-1

1-2

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие материалы ...

Экономические кризисы причины, сущность, механизм развития
Как известно, современное общество стремится к постоянному улучшению уровня и условий жизни, которые может обеспечить только устойчивый экономический рост. Однако наблюдения показывают, что долговременный экономический рост не является равномерным, а постоянно прер ...

Национальная экономика основные результаты функционирования и их измерение
национальная экономика сбалансированность модернизация Одной из важнейших долгосрочных целей экономической политики правительства любой страны, является стимулирование экономического роста, поддержание его на стабильном и оптимальном уровне. Для этого необходимо им ...

Организационно-экономическая характеристика предприятия на примере ООО АльфаСтиль
Преддипломная практика является важной составной частью подготовки специалистов с высшим образованием. В ходе данной практики происходит закрепление полученных ранее знаний, умений и навыков, а также приобретение новых. Финансовое состояние малого предприятия хара ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru