Анализ производственной деятельности предприятия
Анализ производственной деятельности предприятия включает в себя: умение рассчитывать оборот предприятия питания по продукции собственного производства и валового дохода.
Оборот предприятия общественного питания характеризует объем его производственной и торговой деятельности. Он является одним из основных показателей характеризующих хозяйственную деятельность предприятия общественного питания.
Оборот кафе « В Гости» включает в себя две основные части:
реализация продукции собственного производства;
реализация покупных товаров.
Оборот продукции собственного производства рассчитывается исходя из определения продажной стоимости всей продукции собственного производства, предусмотренной ассортиментным перечнем кафе, а также на основе данных о расходе сырья на приготовление продукции собственного производства.
Таблица 3 Расчет оборота кафе « В Гости»
Наименование |
Закупоч-ная цена в тыс. руб. |
Наценка тыс. руб. |
Оборот пред-ия питания за 1 день тыс. руб. |
НДС, тыс. руб. |
Налог с продаж, тыс. руб. |
Валовой доход, тыс. руб. |
1.Сырье, расходуемое на изготовление продукции собственного производства |
38,52 |
27,84 |
66,36 |
3,44 |
2,61 |
21,79 |
НДС по ставке 20% |
13,48 |
10,31 |
23,79 |
1,56 |
1,15 |
7,6 |
НДС по ставке 10% |
25,04 |
17,53 |
42,57 |
1,88 |
1,46 |
14,19 |
2. Покупные товары |
8,48 |
5,52 |
14 |
0,94 |
0,58 |
4 |
ИТОГО: |
47 |
33,36 |
80,36 |
4,38 |
3,19 |
25,79 |
Таблица 4 Расчет общего оборота и валового дохода кафе « В Гости»
Наименование |
Оборот предприятия питания одного дня, тыс. руб. |
Оборот предприятия питания за месяц, тыс. руб. |
Оборот предприятия питания за год, тыс. руб. |
Удельный вес, % |
Розничный оборот предприятия питания по продукции собственного производства |
66,36 |
1990,8 |
23889,6 |
82,37 |
Оборот предприятия питания по покупным товарам |
14 |
420 |
5040 |
17,63 |
Валовой оборот предприятия питания |
80.36 |
2410,8 |
28929,6 |
100,00 |
Валовой доход |
25,79 |
773,7 |
9284,4 |
32,94 |
Валовой доход за 1 день определяется как разница между наценкой предприятия и налогами.
Валовой доход за месяц = 30 х доход за 1 день.
Валовой доход за год = 360 х доход за 1 день.
Валовой оборот предприятия питания за месяц = 30 х оборот предприятия питания за 1 день.
Другие материалы ...
Организация оплаты труда на предприятии (на примере ООО Транслайн)
К
трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми
физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли[1].
От
обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования
зависят объем и своев ...
Экономические агенты как участники экономических процессов
экономический агент некоммерческий
Тема
актуальна тем, что экономическая (хозяйственная) деятельность есть не что иное,
как постоянная работа по оценке, сравнению, отбору альтернативных вариантов
использования экономических ресурсов. В хозяйственной деятельности уча ...
Национальная экономика основные результаты функционирования и их измерение
национальная
экономика сбалансированность модернизация
Одной из важнейших
долгосрочных целей экономической политики правительства любой страны, является
стимулирование экономического роста, поддержание его на стабильном и
оптимальном уровне. Для этого необходимо им ...