Анализ производственной деятельности предприятия

Анализ производственной деятельности предприятия включает в себя: умение рассчитывать оборот предприятия питания по продукции собственного производства и валового дохода.

Оборот предприятия общественного питания характеризует объем его производственной и торговой деятельности. Он является одним из основных показателей характеризующих хозяйственную деятельность предприятия общественного питания.

Оборот кафе « В Гости» включает в себя две основные части:

реализация продукции собственного производства;

реализация покупных товаров.

Оборот продукции собственного производства рассчитывается исходя из определения продажной стоимости всей продукции собственного производства, предусмотренной ассортиментным перечнем кафе, а также на основе данных о расходе сырья на приготовление продукции собственного производства.

Таблица 3 Расчет оборота кафе « В Гости»

Наименование

Закупоч-ная цена в тыс. руб.

Наценка тыс. руб.

Оборот пред-ия питания за 1 день тыс. руб.

НДС, тыс. руб.

Налог с продаж, тыс. руб.

Валовой доход, тыс. руб.

1.Сырье, расходуемое на изготовление продукции собственного производства

38,52

27,84

66,36

3,44

2,61

21,79

НДС по ставке 20%

13,48

10,31

23,79

1,56

1,15

7,6

НДС по ставке 10%

25,04

17,53

42,57

1,88

1,46

14,19

2. Покупные товары

8,48

5,52

14

0,94

0,58

4

ИТОГО:

47

33,36

80,36

4,38

3,19

25,79

Таблица 4 Расчет общего оборота и валового дохода кафе « В Гости»

Наименование

Оборот предприятия питания одного дня, тыс. руб.

Оборот предприятия питания за месяц, тыс. руб.

Оборот предприятия питания за год, тыс. руб.

Удельный вес, %

Розничный оборот предприятия питания по продукции собственного производства

66,36

1990,8

23889,6

82,37

Оборот предприятия питания по покупным товарам

14

420

5040

17,63

Валовой оборот предприятия питания

80.36

2410,8

28929,6

100,00

Валовой доход

25,79

773,7

9284,4

32,94

Валовой доход за 1 день определяется как разница между наценкой предприятия и налогами.

Валовой доход за месяц = 30 х доход за 1 день.

Валовой доход за год = 360 х доход за 1 день.

Валовой оборот предприятия питания за месяц = 30 х оборот предприятия питания за 1 день.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие материалы ...

Организационные формы оптовой торговли КСУП Комбинат Восток
Организационно-технологическая (производственная) практика является важнейшей частью учебного процесса по подготовке высококвалифицированных специалистов для народного хозяйства республики в области коммерческой деятельности . Целью производственной практики яв ...

Национальная экономика цели и результаты развития
Актуальность данной темы отвечает потребностям развития национальной экономики и современного общества. От успешного развития национальной экономики страны напрямую зависит рост благосостояния населения. На основе изучения тенденций развития национальной экономики ...

Национальная экономика основные результаты и их измерение
Экономика Республики Беларусь позиционирует себя как социально ориентированная рыночная экономика, которой присущи принципы конституционных гарантий личных прав и свобод граждан, свобода предпринимательства и добросовестной конкуренции, свобода выбора профессии и м ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru