Анализ производственной деятельности предприятия

Анализ производственной деятельности предприятия включает в себя: умение рассчитывать оборот предприятия питания по продукции собственного производства и валового дохода.

Оборот предприятия общественного питания характеризует объем его производственной и торговой деятельности. Он является одним из основных показателей характеризующих хозяйственную деятельность предприятия общественного питания.

Оборот кафе « В Гости» включает в себя две основные части:

реализация продукции собственного производства;

реализация покупных товаров.

Оборот продукции собственного производства рассчитывается исходя из определения продажной стоимости всей продукции собственного производства, предусмотренной ассортиментным перечнем кафе, а также на основе данных о расходе сырья на приготовление продукции собственного производства.

Таблица 3 Расчет оборота кафе « В Гости»

Наименование

Закупоч-ная цена в тыс. руб.

Наценка тыс. руб.

Оборот пред-ия питания за 1 день тыс. руб.

НДС, тыс. руб.

Налог с продаж, тыс. руб.

Валовой доход, тыс. руб.

1.Сырье, расходуемое на изготовление продукции собственного производства

38,52

27,84

66,36

3,44

2,61

21,79

НДС по ставке 20%

13,48

10,31

23,79

1,56

1,15

7,6

НДС по ставке 10%

25,04

17,53

42,57

1,88

1,46

14,19

2. Покупные товары

8,48

5,52

14

0,94

0,58

4

ИТОГО:

47

33,36

80,36

4,38

3,19

25,79

Таблица 4 Расчет общего оборота и валового дохода кафе « В Гости»

Наименование

Оборот предприятия питания одного дня, тыс. руб.

Оборот предприятия питания за месяц, тыс. руб.

Оборот предприятия питания за год, тыс. руб.

Удельный вес, %

Розничный оборот предприятия питания по продукции собственного производства

66,36

1990,8

23889,6

82,37

Оборот предприятия питания по покупным товарам

14

420

5040

17,63

Валовой оборот предприятия питания

80.36

2410,8

28929,6

100,00

Валовой доход

25,79

773,7

9284,4

32,94

Валовой доход за 1 день определяется как разница между наценкой предприятия и налогами.

Валовой доход за месяц = 30 х доход за 1 день.

Валовой доход за год = 360 х доход за 1 день.

Валовой оборот предприятия питания за месяц = 30 х оборот предприятия питания за 1 день.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие материалы ...

Экономические показатели работы электроремонтного цеха
Рыночная экономика России вызывает необходимость разработки нового хозяйственного механизма, ориентированного на высокую эффективность общественного производства. В связи с этим приобретают актуальность проблемы преобразования организационной структуры электроэнерг ...

Особенности организации многопредметной непрерывно-поточной линии
Промышленное производство характеризуется значительным разнообразием форм организации потоков, в которых реализованы основные условия поточной организации производства. Решающее влияние на формы организации потоков оказывают специализация предприятия, его мощн ...

Нормирование труда как основа для проектирования трудовых процессов организации
рентабельность себестоимость продукция трудовой Целесообразность и эффективность любого общественного труда и общественного производства обеспечивается в первую очередь его рациональной организацией. Рациональная организация труда, прежде всего, требует четко опре ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru