Анализ производственной деятельности предприятия

Кроме того были усовершенствованы навыки практической работы в роли дублера заведующей производством. Таким образом основная цель практики - была выполнена.

При прохождении производственной практики нарушений требований стандарта ГОСТ , СНиП, СанПиН , Федеральных законов РФ не выявлено.

При прохождении производственной практики в кафе "В Гости" были выявлены такие недостатки как:

.Отсутствии овощного цеха.

Обработка овощей производится в холодном цехе, где для этого выделен отдельный участок. Для решения данного недостатка необходимо объединить горячий и холодные цеха, а на прежнем месте холодного цеха сделать овощной.

2. Недостаток рекламной деятельности.

Кафе имеет вывеску снаружи, но этого не достаточно, так как вывеску видят только проходящие мимо люди и проезжающие машины. Для решения данного недостатка необходимо изучить современные виды рекламы. Использовать радио рекламу, видео рекламу, раздавать флаера.

. Отсутствие поощряющего стимулирования персонала в кафе.

Для решения данной проблемы предлагается ввести компенсационный пакет. Необходимым компенсационным пакетом является набор благ, которые, во-первых, необходимы сотруднику для работы в силу специфики его деятельности, а во-вторых, приносят ему ощутимую выгоду.

Компенсационный пакет включает:

. Постоянную (фиксированную) часть заработной платы:

базовые оклады (тарифные ставки);

доплаты и надбавки постоянного характера (например, за особые квалификации, превышающие требования к занимаемой должности, или за условия труда, не удовлетворяющие санитарно-гигиеническим нормативам).

. Переменную часть заработка:

премии;

бонусы;

комиссионные;

другие подобные выплаты.

. Дополнительные льготы.

. Возможность включения в нематериальную мотивацию в зависимости от результатов труда.

. Опционы, пенсионные и сберегательные программы.

. Другие выплаты.

Предоставляя дополнительные льготы, можно повысить заинтересованность персонала в своей работе, а значит и качество обслуживания.

Перейти на страницу: 6 7 8 9 10 11 

Другие материалы ...

Организационно-экономические механизмы финансового оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий Гомельской области
Современное сельскохозяйственное предприятие - это сложный хозяйственный механизм, со множеством внешних и внутренних связей, использующий разные ресурсы, в том числе такое уникальное средство производства, как земля. Уровнем организации взаимодействия всех состав ...

Общие требования к организациям общественного питания
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производствен ...

Организация и планирование лесного хозяйства
В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации устойчивое развитие лесного хозяйства должно базироваться на принципах неистощительного рационального и многоцелевого пользования. Для этого необходим комплексный подход при решении экономических проблем, возни ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru