Анализ производственной деятельности предприятия

Расчет плановых показателей по труду представлен в табл. 7.

Таблица 7 Показатели плана по труду кафе

Наименование

Величина за месяц

Величина за год

Валовой оборот предприятия питания тыс. руб.

2410,8

28929,6

в том числе по продукции собственного производства, тыс. руб.

1990,8

5040

Среднесписочная численность работников, чел.

14

14

в том числе работников производства, чел.

6

6

Оборот предприятия питания на 1 работника, тыс. руб.

172,2

1928,64

Оборот предприятия питания на 1 работника производства, тыс.руб.

401,8

4821,6

Выработка 1 работника производственного персонала, тыс. руб.

331,8

3981,6

ФОТ, тыс. руб.

229,35

2752,2

Уровень ФОТ к обороту предприятия питания

9,51

9,51

Средняя заработная плата, тыс. руб.

16,382

196,584

Расчет издержек производства и обращения.

Издержки производства и обращения кафе « В Гости» определяются с помощью метода технико - экономических расчетов, предполагающего прямые расчеты издержек по статьям расходов с использованием установленных в нормативе затрат, ставок и тарифов.

Совокупность затрат труда, материальных ресурсов на производство реализацию и организацию потребления продукции общественного питания представляет собой издержки производства и обращения.

Расчет расходов на предприятиях общественного питания производится с учетом валового дохода и получения необходимой прибыли. Сущность издержек общественного питания определяется спецификой деятельности кафе, который не только производит и реализует продукцию, но и :

1. Расходы на железнодорожные, водные, воздушные и автомобильные перевозки. Согласно договору с организацией, предоставляющей услуги по транспортным перевозкам, транспортные расходы составляют 200 руб./ч.

Потребность в транспорте в день 3 часа. Итого: 200 х 3 х 30=18000 руб. в месяц.

2. Расходы на оплату труда. Величина расходов переносится из плана по труду.

3. Отчисления на социальные нужды. Отчисления производятся в зависимости от расходов на оплату труда по установленным законодательным нормам.

Расчет отчислений на социальные нужды представлен в табл. 8.

Таблица 8 Расчет отчислений на социальные нужды

Наименование

Уровень отчислений от ФОТ, %

Сумма отчислений, тыс. руб.

1. Единый социальный налог

35,60

979,78

1.1. Пенсионный фонд

28,00

770,61

1.2. Фонд социального страхования

4,00

110,08

1.3. Фонд медицинского страхования

3,60

99,07

2. Социальное страхование по травматизму

0,20

5,5

Итого:

985,28

Кафе « В Гости» имеет в собственности помещения и аренду не платит. Расходы на содержание помещений в чистоте определены в размере 3000 руб. в месяц. Расходы на отопление, водоснабжение и электроэнергию определяются на основе действующих тарифов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Другие материалы ...

Особенности операций с нежилыми помещениями в Республике Беларусь
Сделки с недвижимостью в настоящее время являются одной из наиболее востребованных, но в то же время одной из наиболее сложных областей права. Без должного опыта и соответствующих знаний в данной области достаточно сложно самостоятельно ориентироваться Сделки ...

Общая характеристика деятельности кафе В Гости
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека ...

Оплата труда работников организации анализ и пути повышения эффективности (на материалах КУП Горэлектротранспорт)
Одним из основных направлений повышения эффективности использования персонала организации является совершенствование системы экономического стимулирования, важнейшим фактором проявления которой служит оплата труда работников организации и их социальная защищенност ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru