Анализ производственной деятельности предприятия

Расчет плановых показателей по труду представлен в табл. 7.

Таблица 7 Показатели плана по труду кафе

Наименование

Величина за месяц

Величина за год

Валовой оборот предприятия питания тыс. руб.

2410,8

28929,6

в том числе по продукции собственного производства, тыс. руб.

1990,8

5040

Среднесписочная численность работников, чел.

14

14

в том числе работников производства, чел.

6

6

Оборот предприятия питания на 1 работника, тыс. руб.

172,2

1928,64

Оборот предприятия питания на 1 работника производства, тыс.руб.

401,8

4821,6

Выработка 1 работника производственного персонала, тыс. руб.

331,8

3981,6

ФОТ, тыс. руб.

229,35

2752,2

Уровень ФОТ к обороту предприятия питания

9,51

9,51

Средняя заработная плата, тыс. руб.

16,382

196,584

Расчет издержек производства и обращения.

Издержки производства и обращения кафе « В Гости» определяются с помощью метода технико - экономических расчетов, предполагающего прямые расчеты издержек по статьям расходов с использованием установленных в нормативе затрат, ставок и тарифов.

Совокупность затрат труда, материальных ресурсов на производство реализацию и организацию потребления продукции общественного питания представляет собой издержки производства и обращения.

Расчет расходов на предприятиях общественного питания производится с учетом валового дохода и получения необходимой прибыли. Сущность издержек общественного питания определяется спецификой деятельности кафе, который не только производит и реализует продукцию, но и :

1. Расходы на железнодорожные, водные, воздушные и автомобильные перевозки. Согласно договору с организацией, предоставляющей услуги по транспортным перевозкам, транспортные расходы составляют 200 руб./ч.

Потребность в транспорте в день 3 часа. Итого: 200 х 3 х 30=18000 руб. в месяц.

2. Расходы на оплату труда. Величина расходов переносится из плана по труду.

3. Отчисления на социальные нужды. Отчисления производятся в зависимости от расходов на оплату труда по установленным законодательным нормам.

Расчет отчислений на социальные нужды представлен в табл. 8.

Таблица 8 Расчет отчислений на социальные нужды

Наименование

Уровень отчислений от ФОТ, %

Сумма отчислений, тыс. руб.

1. Единый социальный налог

35,60

979,78

1.1. Пенсионный фонд

28,00

770,61

1.2. Фонд социального страхования

4,00

110,08

1.3. Фонд медицинского страхования

3,60

99,07

2. Социальное страхование по травматизму

0,20

5,5

Итого:

985,28

Кафе « В Гости» имеет в собственности помещения и аренду не платит. Расходы на содержание помещений в чистоте определены в размере 3000 руб. в месяц. Расходы на отопление, водоснабжение и электроэнергию определяются на основе действующих тарифов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Другие материалы ...

Научно-технологическое развитие – основа повышения конкурентоспособности России
Изучение тематики, затрагивающей проблемы повышения конкурентоспособности экономики страны, обусловлено чрезвычайной актуальностью для всех стран мирового хозяйства проблемы повышения конкурентоспособности, как самих хозяйствующих субъектов, так и создаваемых ими ...

Экономические институты Украины
Актуальность темы. Обеспечить успешную трансформацию украинской экономики и построение её социально ориентированной рыночной модели неосуществимо без всестороннего критического освоения современной теории и практики и без предельно точного учёта национальной спец ...

Национальная экономика основные результаты и их измерение
Экономика Республики Беларусь позиционирует себя как социально ориентированная рыночная экономика, которой присущи принципы конституционных гарантий личных прав и свобод граждан, свобода предпринимательства и добросовестной конкуренции, свобода выбора профессии и м ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru