Анализ производственной деятельности предприятия

Расчет плановых показателей по труду представлен в табл. 7.

Таблица 7 Показатели плана по труду кафе

Наименование

Величина за месяц

Величина за год

Валовой оборот предприятия питания тыс. руб.

2410,8

28929,6

в том числе по продукции собственного производства, тыс. руб.

1990,8

5040

Среднесписочная численность работников, чел.

14

14

в том числе работников производства, чел.

6

6

Оборот предприятия питания на 1 работника, тыс. руб.

172,2

1928,64

Оборот предприятия питания на 1 работника производства, тыс.руб.

401,8

4821,6

Выработка 1 работника производственного персонала, тыс. руб.

331,8

3981,6

ФОТ, тыс. руб.

229,35

2752,2

Уровень ФОТ к обороту предприятия питания

9,51

9,51

Средняя заработная плата, тыс. руб.

16,382

196,584

Расчет издержек производства и обращения.

Издержки производства и обращения кафе « В Гости» определяются с помощью метода технико - экономических расчетов, предполагающего прямые расчеты издержек по статьям расходов с использованием установленных в нормативе затрат, ставок и тарифов.

Совокупность затрат труда, материальных ресурсов на производство реализацию и организацию потребления продукции общественного питания представляет собой издержки производства и обращения.

Расчет расходов на предприятиях общественного питания производится с учетом валового дохода и получения необходимой прибыли. Сущность издержек общественного питания определяется спецификой деятельности кафе, который не только производит и реализует продукцию, но и :

1. Расходы на железнодорожные, водные, воздушные и автомобильные перевозки. Согласно договору с организацией, предоставляющей услуги по транспортным перевозкам, транспортные расходы составляют 200 руб./ч.

Потребность в транспорте в день 3 часа. Итого: 200 х 3 х 30=18000 руб. в месяц.

2. Расходы на оплату труда. Величина расходов переносится из плана по труду.

3. Отчисления на социальные нужды. Отчисления производятся в зависимости от расходов на оплату труда по установленным законодательным нормам.

Расчет отчислений на социальные нужды представлен в табл. 8.

Таблица 8 Расчет отчислений на социальные нужды

Наименование

Уровень отчислений от ФОТ, %

Сумма отчислений, тыс. руб.

1. Единый социальный налог

35,60

979,78

1.1. Пенсионный фонд

28,00

770,61

1.2. Фонд социального страхования

4,00

110,08

1.3. Фонд медицинского страхования

3,60

99,07

2. Социальное страхование по травматизму

0,20

5,5

Итого:

985,28

Кафе « В Гости» имеет в собственности помещения и аренду не платит. Расходы на содержание помещений в чистоте определены в размере 3000 руб. в месяц. Расходы на отопление, водоснабжение и электроэнергию определяются на основе действующих тарифов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Другие материалы ...

Организация оплаты труда на предприятии (на примере ООО Транслайн)
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли[1]. От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своев ...

Определение величины вероятной прибыли девелопера
Целью данной работы является определение величины вероятной прибыли предпринимателя (девелопера). Согласно наиболее употребляемому определению экономика понимается как процесс производства экономических благ, осуществляемый в условиях ограниченности всех видов ...

Особенности инвестиционной политики в Республике Беларусь
Актуальность исследования. Сегодня, как никогда прежде, инвестиционный процесс является одним из основных факторов функционирования экономической системы, определяющих возможности технологического развития и эффективность материального производства. Республика ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru