Анализ производственной деятельности предприятия

11. Проценты за пользование кредитом и займами. Расходы по статье отсутствуют, так как оборот покрывается собственными средствами.

12. Потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации.

Расходы по статье предусмотрены в размере естественной убыли по ее средней норме 0,15 % к обороту предприятия питания, то есть 43,3 тыс. руб.

13. Расходы на тару. Расходы по статье отсутствуют, так как тара является собственностью поставщиков.

14. Прочие расходы. Прочие расходы включают: расходы на содержание и устройство комнат отдыха, раздевалок, шкафов для спецодежды; оплата услуг связи; расходы на покупку канцелярских товаров и бланков; расходы на экспертизу и лабораторный анализ продуктов; расходы на ведение кассового хозяйства. Расходы определены 0,4 % к обороту предприятия питания, и составили 115,71 тыс. руб. План издержек производства и обращения кафе « В Гости» представлен в табл. 11.

Таблица 11 План издержек производства и обращения кафе «В Гости»

Наименование статьи

Сумма, тыс. руб.

Уровень расходов в % к товарообороту

Всего издержек производства и обращения

4302,07

14,87

В том числе:

1.Автотранспортные расходы

220

0,76

2.Расходы на оплату труда

1182,06

4,08

3.Отчисления на социальные нужды

423,07

1,46

4.Расходы на содержание зданий, сооружений, оборудования

138,04

0,47

5.Амортизация основных средств

1047,9

3,6

6.Расходы на ремонт основных средств

445,03

1,53

7.Износ посуды, приборов, белья и др.

477,22

1,65

8.Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд

36,19

0,12

9.Расходы на хранение, переработку и упаковку товаров

57,85

0,19

10.Расходы на рекламу

115,7

0,40

11.Затраты по оплате % за пользование кредитом

0,00

0,00

12.Потери товаров при перевозке, хранении и реализации

43,3

0,14

13.Расходы на тару

0,00

0,00

14.Прочие расходы

115,71

0,40

Расчет прибыли и рентабельности

Прибыль от реализации продукции определяется как разность между валовым доходом и издержками производства и обращения.

Валовая прибыль характеризует конечный финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия и представляет собой сумму прибыли от реализации продукции и покупных товаров, основных фондов и другого имущества и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

Таблица 12 Расчет прибыли и рентабельности кафе «В Гости»

Показатели

Сумма, тыс. руб.

Процент к товарообороту

Валовой оборот предприятия питания

28929,6

100

Валовой доход

9284,4

32,09

Издержки производства и обращения

4302,07

14,9

Прибыль от реализации

4982,33

17,2

Рентабельность, %

17,2

Налог на прибыль (24%)

1195,7

4,1

Чистая прибыль

3786,37

13,08

Чистая рентабельность, %

13,08

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Другие материалы ...

Общие требования к организациям общественного питания
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производствен ...

Организация и планирование электроснабжения промышленных предприятий
Электроэнергетическое обслуживание - это организация и планирование системы электроснабжения промышленного предприятия, обеспечивающей бесперебойное функционирование его основного производства при минимальных капитальных и текущих затратах в целом по системе. В ...

Организационно-экономические механизмы финансового оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий Гомельской области
Современное сельскохозяйственное предприятие - это сложный хозяйственный механизм, со множеством внешних и внутренних связей, использующий разные ресурсы, в том числе такое уникальное средство производства, как земля. Уровнем организации взаимодействия всех состав ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru