Анализ производственной деятельности предприятия

11. Проценты за пользование кредитом и займами. Расходы по статье отсутствуют, так как оборот покрывается собственными средствами.

12. Потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации.

Расходы по статье предусмотрены в размере естественной убыли по ее средней норме 0,15 % к обороту предприятия питания, то есть 43,3 тыс. руб.

13. Расходы на тару. Расходы по статье отсутствуют, так как тара является собственностью поставщиков.

14. Прочие расходы. Прочие расходы включают: расходы на содержание и устройство комнат отдыха, раздевалок, шкафов для спецодежды; оплата услуг связи; расходы на покупку канцелярских товаров и бланков; расходы на экспертизу и лабораторный анализ продуктов; расходы на ведение кассового хозяйства. Расходы определены 0,4 % к обороту предприятия питания, и составили 115,71 тыс. руб. План издержек производства и обращения кафе « В Гости» представлен в табл. 11.

Таблица 11 План издержек производства и обращения кафе «В Гости»

Наименование статьи

Сумма, тыс. руб.

Уровень расходов в % к товарообороту

Всего издержек производства и обращения

4302,07

14,87

В том числе:

1.Автотранспортные расходы

220

0,76

2.Расходы на оплату труда

1182,06

4,08

3.Отчисления на социальные нужды

423,07

1,46

4.Расходы на содержание зданий, сооружений, оборудования

138,04

0,47

5.Амортизация основных средств

1047,9

3,6

6.Расходы на ремонт основных средств

445,03

1,53

7.Износ посуды, приборов, белья и др.

477,22

1,65

8.Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд

36,19

0,12

9.Расходы на хранение, переработку и упаковку товаров

57,85

0,19

10.Расходы на рекламу

115,7

0,40

11.Затраты по оплате % за пользование кредитом

0,00

0,00

12.Потери товаров при перевозке, хранении и реализации

43,3

0,14

13.Расходы на тару

0,00

0,00

14.Прочие расходы

115,71

0,40

Расчет прибыли и рентабельности

Прибыль от реализации продукции определяется как разность между валовым доходом и издержками производства и обращения.

Валовая прибыль характеризует конечный финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия и представляет собой сумму прибыли от реализации продукции и покупных товаров, основных фондов и другого имущества и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

Таблица 12 Расчет прибыли и рентабельности кафе «В Гости»

Показатели

Сумма, тыс. руб.

Процент к товарообороту

Валовой оборот предприятия питания

28929,6

100

Валовой доход

9284,4

32,09

Издержки производства и обращения

4302,07

14,9

Прибыль от реализации

4982,33

17,2

Рентабельность, %

17,2

Налог на прибыль (24%)

1195,7

4,1

Чистая прибыль

3786,37

13,08

Чистая рентабельность, %

13,08

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Другие материалы ...

Определение роли заготовительного оборота в увеличении прибыли, а изыскание резервов и путей их роста на примере ОСП Коопзаготпром Гомельского райпо
В настоящее время рынок сельскохозяйственной продукции в нашей республике является привлекательным с точки зрения возможностей его расширения за счет спроса и непривлекательным из-за низкой эффективности сельскохозяйственного производства. Этому в значительной сте ...

Особенности инфляционных процессов в Республике Беларусь
инфляция экономика денежный рынок Проблема инфляции занимает важное место в экономической науке, так как её показатели и социально-экономические последствия отрицательно влияют на все стороны жизни общества, а также играют большую роль в экономической безопасности с ...

Экономические показатели работы электроремонтного цеха
Рыночная экономика России вызывает необходимость разработки нового хозяйственного механизма, ориентированного на высокую эффективность общественного производства. В связи с этим приобретают актуальность проблемы преобразования организационной структуры электроэнерг ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru