Организация оплаты труда в Гомельском райпо
Доплаты за работу в ночное время или в ночную смену устанавливаются работникам в размере 40% часовой тарифной ставки (оклада) работника за каждый час работы в ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра) или ночную смену при сменном режиме работы.
Для работников, занятых на работах с неблагоприятными условиями труда, устанавливаются доплаты в размере 0,10 - 0,31 процента от тарифной ставки первого разряда, действующей в организации за каждый час работы в условиях труда, соответствующих классу:
-й класс (вредные условия труда):
• (1-й степени) - 0,10
• (2-й степени) - 0,14
• (3-й степени) - 0,20
• (4-й степени) - 0,25
-й класс (опасные условия труда) - 0,31
Надбавки за высокие творческие (внедрение новых технологий), производственные (обеспечение стабильной и рентабельной работы предприятия, цеха) достижения в работе, сложность и напряжённость труда, а также за выполнение особо важных (срочных) работ на период их выполнения устанавливаются руководителям, специалистам и служащим в размере до 50 процентов должностного оклада.
Надбавки могут уменьшаться или отменяться полностью при ухудшении работы конкретного работника.
В райпо рекомендуется устанавливать надбавки рабочим, тарифицируемым по разрядам за профессиональное мастерство: 3-4 разряд-15%, 5 разряд-20%, 6 разряд-25%, 7 разряд-30%.
Премирование в Гомельском райпо является важнейшим средством материального стимулирования работников к достижению высоких конечных результатов работы, улучшению качества обслуживания населения, экономному ведению хозяйства, повышению доходности организаций, увеличению объёмов деятельности, производительности труда.
Основными показателями премирования в организации являются:
• обеспечение прироста розничного товарооборота, заготовок сельхозпродукции и сырья у населения, экспорта, производства потребительских товаров, доходов и т.д. за отчётный период к соответствующему периоду прошлого года в сопоставимых ценах;
• рентабельная работа организации (за месяц и нарастающим итогом с начала года).
Для основных производственных рабочих премирование осуществляется за увеличение выработки продукции, услуг, улучшение качества продукции, выполнение плановых заданий, экономию топливно-энергетических ресурсов и т.д.
Для руководителей, специалистов и других служащих основные показатели премирования должны отражать как результаты работы внутрипроизводственных подразделений, так и организации в целом.
Размер премий составляет не менее 50 процентов общего размера предусмотренной к начислению премии. При убыточной работе организации за отчётный месяц премия руководящим работникам и специалистам не выплачивается.
Другие материалы ...
Основы экономической теории
Цель раздела - ознакомить с основными вехами развития экономической
науки, ключевыми понятиями, которыми оперирует экономическая теория -
категориями и законами, отражающими реальные процессы, происходящие в
хозяйственной деятельности людей, что позволит лучше разб ...
Особенности регулирования внешнеэкономической деятельности
внешнеэкономический торговля таможенный пошлина
В
современных условиях внешнеэкономическая деятельность является важной
составляющей, формирующей структуру, динамику, устойчивость национальной
экономики. Сегодня ни одно государство в мире не может успешно развиватьс ...
Организация внешнеэкономической деятельности СП ООО Санта Бремор
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что ключевым
понятием, выражающим сущность рыночных отношений, является понятие конкуренции.
Конкуренция - это центр тяжести всей системы рыночного хозяйства, тип
взаимоотношений между производителями по поводу устано ...