Организация деятельности и управление предприятием на примере ООО Брянский Машиностроительный завод
Промышленность - важнейшая отрасль материального производства, в которой создаются все орудия труда и преобладающая часть предметов труда, используемых в других отраслях производственной сферы (в строительстве, сельском хозяйстве и др.). Велика роль промышленности и в создании предметов потребления, т. к. в ходе общественного прогресса все большая часть потребительских благ подвергается промышленной переработке до того, как поступает в сферу личного и общественного потребления.
По уровню развития промышленности судят об индустриальной мощи страны и ее экономическом потенциале. Промышленность - отрасль материального производства, где труд людей направлен на овладение имеющимися в природе и искусственно не воспроизводимыми человеком материальными благами, на переработку этих благ и на переработку продуктов сельского хозяйства.
Промышленность как отрасль народного хозяйства является совокупностью промышленных предприятий и производств. От эффективности управления промышленным предприятием зависит не только судьба самого предприятия и его персонала, но и всей отрасли промышленности и экономики страны в целом.
Задача любого менеджера сводится к тому, чтобы не просто управлять, а управлять эффективно, а для этого необходимы знания не только экономики и менеджмента как наук, а знание механизма функционирования самого предприятия его возможностей устройства, и инфраструктуры. Только тогда, со знанием дела, можно с наибольшей эффективностью управлять предприятием и достигать поставленных целей.
Цель прохождения практики как раз состоит в том, чтобы каждый студент, будущий управленец, смог ознакомиться с работой и функционированием промышленного предприятия.
Основной задачей студента прошедшего практику является понимание и осознание работы промышленного предприятия, а так же получение необходимых знаний для эффективного управления таким предприятием.
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА «БМЗ»
Брянский Машиностроительный завод был основан в 1873 году, как рельсопрокатное и металлургическое предприятие. На сегодняшний день - это одно из крупнейших предприятий российского транспортного машиностроения.
Уже к началу XX века он стал одним из крупнейших предприятий российского транспортного машиностроения.
Сегодняшняя специализация предприятия - энергетическое и транспортное машиностроение.
Более 940 судов с нашими дизелями построены на верфях России, Украины, Польши, Болгарии, Румынии, Египта, Финляндии, Дании, Норвегии, Германии, Италии, Испании, Австрии, Югославии, работают под флагами десятков стран, в том числе таких судоходных держав, как Швеция, США, Великобритания.
Предприятием изготовлено около 10 000 маневровых тепловозов, из которых более 800 эксплуатируются за рубежом.
В течение последних лет изготовлено более 10 000 вагонов, которые с успехом эксплуатируются не только в России, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья.
В числе последних достижений предприятия - создание маневрового тепловоза нового поколения ТЭМ 21 с электрической передачей переменного тока и микропроцессорной системой управления, контроля и диагностики, создание вагона-хоппера 19-3116 с принципиально новой конструкцией кузова овальной формы. Брянским машиностроительным заводом впервые в России разработаны магистральные тепловозы нового поколения - 2ТЭ25К «Пересвет» и 2ТЭ25А «Витязь», отвечающие современным требованиям эксплуатации и не уступающие лучшим зарубежным локомотивам.
Другие материалы ...
Национальная система стандартизации и ее влияние на развитие инновационных процессов
Стандартизация
- деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного
многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в
сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности
продукции, работ и у ...
Особенности инфляционных процессов в Республике Беларусь
инфляция экономика денежный рынок
Проблема
инфляции занимает важное место в экономической науке, так как её показатели и
социально-экономические последствия отрицательно влияют на все стороны жизни
общества, а также играют большую роль в экономической безопасности с ...
Организационно-экономические механизмы финансового оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий Гомельской области
Современное
сельскохозяйственное предприятие - это сложный хозяйственный механизм, со
множеством внешних и внутренних связей, использующий разные ресурсы, в том
числе такое уникальное средство производства, как земля. Уровнем организации
взаимодействия всех состав ...