План производства и сбыта продукции
Таблица 2.4 - Производственная программа цеха ДВП
Продукция по сортам |
Валовый выпуск |
Внутрипроизводственное потребление, м3 |
Товарная продукция, м3 | |||
удельный вес, % |
м3 |
Коэффициент сортности |
В условных единицах | |||
ДВП | ||||||
- кондиционные |
87 |
61596,00 |
1,0 |
61596,00 |
1417,6 |
60178,38 |
- некондиционные |
13 |
9204,00 |
0,5 |
4602,00 |
211,8 |
8992,17 |
Итого |
100 |
70800,00 |
- |
66198,00 |
1629,5 |
69170,55 |
Валовый выпуск по равен производственной мощности.
По сортам продукция рассчитывается в соответствии с процентом, указанным в графе 2.
Валовый выпуск в условных единицах определяется умножением валового выпуска в натуральном выражении на коэффициент сортности. Внутрипроизводственное потребление - из таблицы 2.3 Товарная продукция равна разности между валовым выпуском в натуральном выражении и внутрипроизводственным, потреблением.
Плановый объем товарной продукции рассчитывается по формуле
, (2.2)
где Qi - планируемый объем продаж i-го продукции в натуральном выражении;
Цi - цена единицы i-го вида продукции (плановая), руб.
Остатки нереализованной продукции на начало года определяются путем умножения их процента (4% для ДВП, для мебельного производства - на основании таблицы 2.1) на плановый объем товарной продукции в натуральном выражении. Остатки нереализованной продукции в стоимостном выражении определяются умножением объема остатков нереализованной продукции в натуральном выражении на цену по отчету.
Остатки нереализованной продукции на конец года в натуральном выражении определяются по формуле
, (2.3)
где
Н0 - норматив остатков нереализованной продукции, дни;
ТП - товарная продукция в натуральном выражении.
Норматив остатков нереализованной продукции для мебельного производства составляет 15 дней, для ДВП - 5 дней.
Плановый объем реализованной продукции в стоимостном выражении рассчитывается по формуле
, (2.4)
где Он и Ок - остатки нереализованной продукции на начало и конец планируемого года в стоимостном выражении.
Другие материалы ...
Национальная система стандартизации и ее влияние на развитие инновационных процессов
Стандартизация
- деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного
многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в
сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности
продукции, работ и у ...
Экономические затраты на модернизацию и монтаж локальной вычислительной сети
В условиях рыночной экономики информация выступает как один из
важнейших товаров. Успех коммерческой и предпринимательской деятельности связан
с муниципальными, банковскими, биржевыми информационными системами,
информатизацией оптовой и розничной торговли, торговых ...
Общие требования к организациям общественного питания
Общественное
питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это
обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов
питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья,
интенсификацией многих производствен ...