План производства и сбыта продукции

Таблица 2.4 - Производственная программа цеха ДВП

Продукция по сортам

Валовый выпуск

Внутрипроизводственное потребление, м3

Товарная продукция, м3

удельный вес, %

м3

Коэффициент сортности

В условных единицах

ДВП

- кондиционные

87

61596,00

1,0

61596,00

1417,6

60178,38

- некондиционные

13

9204,00

0,5

4602,00

211,8

8992,17

Итого

100

70800,00

-

66198,00

1629,5

69170,55

Валовый выпуск по равен производственной мощности.

По сортам продукция рассчитывается в соответствии с процентом, указанным в графе 2.

Валовый выпуск в условных единицах определяется умножением валового выпуска в натуральном выражении на коэффициент сортности. Внутрипроизводственное потребление - из таблицы 2.3 Товарная продукция равна разности между валовым выпуском в натуральном выражении и внутрипроизводственным, потреблением.

Плановый объем товарной продукции рассчитывается по формуле

, (2.2)

где Qi - планируемый объем продаж i-го продукции в натуральном выражении;

Цi - цена единицы i-го вида продукции (плановая), руб.

Остатки нереализованной продукции на начало года определяются путем умножения их процента (4% для ДВП, для мебельного производства - на основании таблицы 2.1) на плановый объем товарной продукции в натуральном выражении. Остатки нереализованной продукции в стоимостном выражении определяются умножением объема остатков нереализованной продукции в натуральном выражении на цену по отчету.

Остатки нереализованной продукции на конец года в натуральном выражении определяются по формуле

, (2.3)

где

Н0 - норматив остатков нереализованной продукции, дни;

ТП - товарная продукция в натуральном выражении.

Норматив остатков нереализованной продукции для мебельного производства составляет 15 дней, для ДВП - 5 дней.

Плановый объем реализованной продукции в стоимостном выражении рассчитывается по формуле

, (2.4)

где Он и Ок - остатки нереализованной продукции на начало и конец планируемого года в стоимостном выражении.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие материалы ...

Организационно-правовая форма предприятия ОАО Читаэнерго
Производственная практика - комплексное изучение хозяйственного объекта как системы, независимо от конкретных особенностей этого объекта. Данная практика направлена на закрепление, расширение и углубление знаний. Целью практики является ознакомление с организацио ...

Общая характеристика деятельности кафе В Гости
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека ...

Оборотные средства предприятия. Пути повышения эффективности их использования
Для обеспечения бесперебойного процесса производства наряду с основными производственными фондами необходимы предметы труда, материальные ресурсы. Предметы труда вместе со средствами труда участвуют в создании продукта труда, его потребительной стоимости и образов ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru