План производства и сбыта продукции

Таблица 2.4 - Производственная программа цеха ДВП

Продукция по сортам

Валовый выпуск

Внутрипроизводственное потребление, м3

Товарная продукция, м3

удельный вес, %

м3

Коэффициент сортности

В условных единицах

ДВП

- кондиционные

87

61596,00

1,0

61596,00

1417,6

60178,38

- некондиционные

13

9204,00

0,5

4602,00

211,8

8992,17

Итого

100

70800,00

-

66198,00

1629,5

69170,55

Валовый выпуск по равен производственной мощности.

По сортам продукция рассчитывается в соответствии с процентом, указанным в графе 2.

Валовый выпуск в условных единицах определяется умножением валового выпуска в натуральном выражении на коэффициент сортности. Внутрипроизводственное потребление - из таблицы 2.3 Товарная продукция равна разности между валовым выпуском в натуральном выражении и внутрипроизводственным, потреблением.

Плановый объем товарной продукции рассчитывается по формуле

, (2.2)

где Qi - планируемый объем продаж i-го продукции в натуральном выражении;

Цi - цена единицы i-го вида продукции (плановая), руб.

Остатки нереализованной продукции на начало года определяются путем умножения их процента (4% для ДВП, для мебельного производства - на основании таблицы 2.1) на плановый объем товарной продукции в натуральном выражении. Остатки нереализованной продукции в стоимостном выражении определяются умножением объема остатков нереализованной продукции в натуральном выражении на цену по отчету.

Остатки нереализованной продукции на конец года в натуральном выражении определяются по формуле

, (2.3)

где

Н0 - норматив остатков нереализованной продукции, дни;

ТП - товарная продукция в натуральном выражении.

Норматив остатков нереализованной продукции для мебельного производства составляет 15 дней, для ДВП - 5 дней.

Плановый объем реализованной продукции в стоимостном выражении рассчитывается по формуле

, (2.4)

где Он и Ок - остатки нереализованной продукции на начало и конец планируемого года в стоимостном выражении.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие материалы ...

Национальная система стандартизации и ее влияние на развитие инновационных процессов
Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ и у ...

Экономические затраты на модернизацию и монтаж локальной вычислительной сети
В условиях рыночной экономики информация выступает как один из важнейших товаров. Успех коммерческой и предпринимательской деятельности связан с муниципальными, банковскими, биржевыми информационными системами, информатизацией оптовой и розничной торговли, торговых ...

Общие требования к организациям общественного питания
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производствен ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru