План производства и сбыта продукции

Таблица 2.4 - Производственная программа цеха ДВП

Продукция по сортам

Валовый выпуск

Внутрипроизводственное потребление, м3

Товарная продукция, м3

удельный вес, %

м3

Коэффициент сортности

В условных единицах

ДВП

- кондиционные

87

61596,00

1,0

61596,00

1417,6

60178,38

- некондиционные

13

9204,00

0,5

4602,00

211,8

8992,17

Итого

100

70800,00

-

66198,00

1629,5

69170,55

Валовый выпуск по равен производственной мощности.

По сортам продукция рассчитывается в соответствии с процентом, указанным в графе 2.

Валовый выпуск в условных единицах определяется умножением валового выпуска в натуральном выражении на коэффициент сортности. Внутрипроизводственное потребление - из таблицы 2.3 Товарная продукция равна разности между валовым выпуском в натуральном выражении и внутрипроизводственным, потреблением.

Плановый объем товарной продукции рассчитывается по формуле

, (2.2)

где Qi - планируемый объем продаж i-го продукции в натуральном выражении;

Цi - цена единицы i-го вида продукции (плановая), руб.

Остатки нереализованной продукции на начало года определяются путем умножения их процента (4% для ДВП, для мебельного производства - на основании таблицы 2.1) на плановый объем товарной продукции в натуральном выражении. Остатки нереализованной продукции в стоимостном выражении определяются умножением объема остатков нереализованной продукции в натуральном выражении на цену по отчету.

Остатки нереализованной продукции на конец года в натуральном выражении определяются по формуле

, (2.3)

где

Н0 - норматив остатков нереализованной продукции, дни;

ТП - товарная продукция в натуральном выражении.

Норматив остатков нереализованной продукции для мебельного производства составляет 15 дней, для ДВП - 5 дней.

Плановый объем реализованной продукции в стоимостном выражении рассчитывается по формуле

, (2.4)

где Он и Ок - остатки нереализованной продукции на начало и конец планируемого года в стоимостном выражении.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие материалы ...

Организационные типы построения производственной структуры предприятия
Структурный анализ предприятия значительно расширяет возможности его изучения. Во-первых, этот анализ позволяет гораздо глубже познать экономические механизмы производства материальных благ, выявить зависимости параметров выхода от внутренних состояний объекта. Во ...

Особенности инфляционных процессов в Республике Беларусь
инфляция экономика денежный рынок Проблема инфляции занимает важное место в экономической науке, так как её показатели и социально-экономические последствия отрицательно влияют на все стороны жизни общества, а также играют большую роль в экономической безопасности с ...

Экономическая эффективность разработки фторидной технологии переработки монацитового концентрата
Данная работа посвящена оценке экономической эффективности разработанной фторидной технологии переработки монацитового концентрата. Монацитовый концентрат состоит из различных химических веществ, основную часть из которых (более 50%) занимают редкоземельные элем ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru