План по труду и кадрам

В плане предусматриваются мероприятия по улучшению условий труда, что позволяет снизить продолжительность неявок по болезни. Неявки по неуважительным причинам не планируются.

Фонд эффективного времени в часах определяется умножением этого фонда в днях на среднюю продолжительность рабочего дня.

Средняя продолжительность рабочего дня определяется как разница между номинальной продолжительностью рабочего дня и внутрисменными потерями. В плане предусматривается их снижение.

Таблица 4.2 - Расчет численности и тарифного фонда заработной платы основных рабочих мебельных цехов

Показатели

Затраты времени на изготовление, чел. /ч.

Числен-ность, чел.

Средняя часовая тарифная ставка, руб.

Тарифный фонд заработной платы, тыс. руб.

на 1 вид

всего выпуска

1. Заготовительно-машинный цех:

         

1.1 Сервант

3,79

121090,53

39

41

4964,71

1.2 Стол кухонный

2,21

47073,01

15

41

1929,99

Итого

168163,54

54

6894,70

2. Сборочно-отделочный цех:

2.1 Сервант

7,34

234513,05

75

42

9849,55

2.2 Стол кухонный

3,87

82431,02

26

42

3462,10

Итого:

316944,07

101

13311,65

Всего:

485107,60

155

20206,36

Затраты времени на весь выпуск мебели определяются путем перемножения затрат на 1 вид продукции и объема выпуска. Численность определяется путем деления затрат времени на изготовление всего выпуска мебели на плановый фонд эффективного времени для мебельного производства. Тарифный фонд заработной платы по каждому виду мебели определяется умножением средней тарифной ставки на затраты времени на изготовление всего выпуска мебели.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие материалы ...

Определение себестоимости летного часа
В современном обществе очень многие потребности человечества не могут быть удовлетворены без помощи транспорта, который используется либо для перевозки грузов к местам их использования, либо к местам потребления товаров или услуг, решая при этом экономическую задачу по ...

ОАО Московская кондитерская фабрика Красный октябрь
Товароведно-технологическая практика составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях и в организациях различных отраслей народного хозяйства, связанных с производством и реализацией пищевых про ...

Особенности организации многопредметной непрерывно-поточной линии
Промышленное производство характеризуется значительным разнообразием форм организации потоков, в которых реализованы основные условия поточной организации производства. Решающее влияние на формы организации потоков оказывают специализация предприятия, его мощн ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru