Планирование по себестоимости, прибыли, рентабельности

где К сi - коэффициент сортности i-го сорта.

Цеховая себестоимость валового выпуска, внутрипроизводственного потребления и товарной продукции по каждому сорту равна произведению себестоимости единицы продукции каждого сорта на соответствующую величину валового выпуска, внутрипроизводственного потребления (таблица 2.3), товарной продукции (таблица 2.4) в натуральном выражении по данному сорту.

Расчеты калькуляции мебели производятся по каждой статье сначала на годовой выпуск, а затем эта величина делится на количество мебельных наборов.

По статье "Сырье" планируется стоимость древесного сырья (таблица 3.4) и внутрипроизводственного потребления (таблица 5.9, часть 3). По статье "Полуфабрикаты собственного производства" планируется цеховая себестоимость мебели, рассчитанная в заготовительно-машинном цехе.

План по прибыли и рентабельности (таблица 5.12):

себестоимость единицы продукции и полная себестоимость по плану - из таблиц 5,5, 5,9, 5.11;

остатки нереализованной продукции в натуральном выражении - из таблицы 2.5;

остатки нереализованной продукции по полной себестоимости на начало года определяются умножением величины остатков в натуральном выражении на себестоимость единицы продукции по отчету;

остатки нереализованной продукции по полной себестоимости на конец года определяются умножением величины остатков в натуральном выражении на себестоимость единицы продукции по плану.

Себестоимость реализованной продукции определяется по формуле

, (5.7)

где С т.п. - себестоимость товарной продукции; Сон. г и Со, к. г - себестоимость остатков нереализованной продукции на начало и конец года.

Результаты расчетов приведены ниже в таблицах 5.10 и 5.11

Таблица 5.10 - Калькуляция себестоимости мебели

Статья затрат

Заготовительно-машинный цех

Сборочно-отделочный цех

Сервант

Стол кухонный

Сервант

Стол кухонный

на годовой выпуск, тыс. руб.

на 1 набор, руб.

на годовой выпуск, тыс. руб.

на 1 набор, руб.

на годовой выпуск, тыс. руб.

на 1 набор, руб.

на годовой выпуск, тыс. руб.

на 1 набор, руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1 Сырье

117269,50

3670,41

15341,94

720,28

-

-

-

-

2 Возвратные отходы

184,80

5,78

123, 20

5,78

-

-

-

-

3 Итого по сырью

117084,70

3664,62

15218,74

714,49

-

-

-

-

4 Полуфабрикаты собственного производства

-

-

-

-

172227,50

5390,53

36428,21

1710,24

5 Сушка

2545,61

79,67

681,63

32,00

2545,61

79,67

681,63

32,00

6 Энергия на технологические нужды

138,24

4,33

134,83

6,33

138,24

4,33

134,83

6,33

7 Зарплата основных рабочих

9681, 19

303,01

3763,49

176,69

19206,62

601,15

6751,10

316,95

8 Отчисления на социальные нужды

3291,60

103,02

1279,59

60,07

6530,25

204,39

2295,37

107,76

9 Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования

11787,51

368,94

4582,30

215,13

10233,89

320,31

3597, 20

168,88

10 Цеховые расходы

27698,65

866,94

10767,64

505,52

41373,80

1294,95

14542,83

682,76

11 Цеховая себестоимость

172227,50

5390,53

36428,21

1710,24

252255,91

7895,33

64431,17

3024,94

12 Общезаводские и прочие производственные расходы

-

-

-

-

11404,46

356,95

4151,00

194,88

13 Производственная себестоимость

-

-

-

-

263660,37

8252,28

68582,17

3219,82

14 Коммерческие расходы

-

-

-

-

5273,21

165,05

1371,64

64,40

15 Полная себестоимость

-

-

-

-

268933,58

8417,32

69953,81

3284,22

Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10 11 12

Другие материалы ...

Оплата труда работников организации анализ и пути повышения эффективности (на материалах КУП Горэлектротранспорт)
Одним из основных направлений повышения эффективности использования персонала организации является совершенствование системы экономического стимулирования, важнейшим фактором проявления которой служит оплата труда работников организации и их социальная защищенност ...

Экономические показатели деятельности кафе На бульваре
Практика - это деятельность, которая осуществляется для достижения. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых ...

Экономические кризисы причины, сущность, механизм развития
Как известно, современное общество стремится к постоянному улучшению уровня и условий жизни, которые может обеспечить только устойчивый экономический рост. Однако наблюдения показывают, что долговременный экономический рост не является равномерным, а постоянно прер ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru