Планирование по себестоимости, прибыли, рентабельности

В таблице 5.3 в 1 графе приведены направления расхода пара и электроэнергии. Объем пиломатериалов подлежащий сушки, принимается из таблицы 3.3 по столу и серванту (колонка 4 и 6).

Технологическая щепа берется из таблицы 2.5, количество видов мебели - из таблицы 2.2 Остальные пункты из задания.

Таблица 5.4 - Расчет годового объема работы паросилового цеха

Вид топлива

Количество топлива

Теплотворный коэффициент

натурального, м3

условного, т

1

2

3

4

Отходы цеха ДВП

0,11

72000

7920

Отходы мебельного производства

0,12

4400

528

Итого:

-

76403

8452

Таблица 5.5 - Расчет себестоимости пара и распределение ее по потребителям

1 План выработки пара, Гкал

Показатели

Величина показателя

1 Валовый выпуск (пар-брутто)

3797838,76

2 Внутрипроизводственное потребление

3616989,30

3 Потери на нужды паросилового цеха

180849,46

2 Расчет стоимости топлива

Наименование топлива

Количество топлива в натуральном выражении

Цена за единицу, тыс. руб.

Стоимость топлива тыс. руб.

Отходы цеха ДСтП

4400

0,07

308,00

Отходы мебельного производства

72000

0,1

7200,00

Итого:

76400,00

-

7508,00

3 Калькуляция себестоимости пара

Статьи затрат

Величина затрат

На весь выпуск, тыс. руб.

На 1 Гкал, руб.

1 Топливо

7508,00

2,08

2 Вода

3038,27

0,84

3 Заработная плата рабочих

882,61

0,24

4 Заработная плата служащих

229,32

0,06

5 Отчисления во внебюджетные фонды

378,05

0,10

6 Содержание на текущий ремонт

1165,90

0,32

7 Амортизация

1499,02

0,41

8 Прочие расходы цеха

735,06

0, 20

9 Цеховая себестоимость валового выпуска

15436,23

4,27

4 Распределение цеховой себестоимости пара по потребителям внутри предприятия

Цехи и потребители

Количество отпускаемого пара, Гкал

Сумма, тыс. руб.

1 Цех ДСтП

448000,00

1876,53

2 Сушильный цех

2500,00

10,47

3 Заготовительно-машинный цех

4000,00

16,75

4 Сборочно-отделочный цех

4000,00

16,75

5 Прочие потребители

3158489,30

13479,49

Итого:

3616989,30

15436,23

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Другие материалы ...

Определение величины вероятной прибыли девелопера
Целью данной работы является определение величины вероятной прибыли предпринимателя (девелопера). Согласно наиболее употребляемому определению экономика понимается как процесс производства экономических благ, осуществляемый в условиях ограниченности всех видов ...

Экономические показатели деятельности кафе На бульваре
Практика - это деятельность, которая осуществляется для достижения. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых ...

Организационные типы построения производственной структуры предприятия
Структурный анализ предприятия значительно расширяет возможности его изучения. Во-первых, этот анализ позволяет гораздо глубже познать экономические механизмы производства материальных благ, выявить зависимости параметров выхода от внутренних состояний объекта. Во ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru