Организация нормирования и оплаты труда
Спроектируйте нормальную структуру рабочего времени, используя данные, полученные в результате фотографии рабочего времени исполнителя.
Время рабочей смены (Тсм) = 480 мин.
Время подготовительно-заключительной работы (Тпз) = 10 мин;
Время обслуживания рабочего места (Том) =15 мин;
Время регламентированных перерывов (Трп) = 30 мин;
Время перерывов более 3-х мин. из-за отсутствия нагрузки (Тпер>3мин) = 6 мин;
Время перерывов менее 3-х мин. из-за отсутствия нагрузки (Тпер<3мин) = 10 мин;
Время перерывов из-за нарушения трудовой дисциплины (Тнд) = 15 мин;
Время перерывов по техническим причинам (Ттех. причинам) = 15 мин.
Время перерывов по организационным причинам (Торг. причинам) = 12 мин.
В остальное время исполнитель выполнял свои производственные функции (доля основной работы составила 85%).
При проектировании нормальной структуры необходимо учесть следующие рекомендации:
сократить время подготовительно - заключительной работы на 5%
увеличить время регламентированных перерывов на 10%
сократить время на обслуживания рабочего места на 5%.
Сделайте вывод и рассчитайте структуру по фактическим и нормативным данным.
Определите оперативное время на обслуживание одного абонента оператором справочно-информационной службы, норму времени и норму выработки.
Элемент операции |
Номер замера | |||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 | |
Прием вызова и служебный разговор |
4 |
5 |
5 |
6 |
5 |
7 |
3 |
4 |
7 |
5 |
6 |
6 |
7 |
6 |
Оформление заявки |
20 |
25 |
30 |
31 |
33 |
32 |
34 |
35 |
35 |
29 |
30 |
32 |
40 |
29 |
Поиск нужной информации для ответа на заявку |
12 |
15 |
17 |
18 |
16 |
17 |
18 |
18 |
19 |
20 |
18 |
19 |
19 |
20 |
Выдача ответа абоненту |
25 |
18 |
20 |
19 |
30 |
30 |
37 |
29 |
27 |
28 |
30 |
28 |
29 |
30 |
Служебный разговор |
4 |
5 |
5 |
5 |
6 |
7 |
8 |
5 |
4 |
7 |
8 |
5 |
5 |
4 |
Другие материалы ...
Экономические показатели деятельности кафе На бульваре
Практика
- это деятельность, которая осуществляется для достижения. В нашем современном
и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль.
Питание
- одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество,
ассортимент потребляемых ...
Обоснование экономической эффективности применения нового оборудования на нефтеперерабатывающем предприятии
В настоящее время нефтяной сектор
топливно-энергетического комплекса России является одним из наиболее устойчиво
работающих производственных комплексов российской экономики.
Нефтяной комплекс сегодня обеспечивает
значительный вклад в формирование положительного ...
Научно-технологическое развитие – основа повышения конкурентоспособности России
Изучение
тематики, затрагивающей проблемы повышения конкурентоспособности экономики
страны, обусловлено чрезвычайной актуальностью для всех стран мирового
хозяйства проблемы повышения конкурентоспособности, как самих хозяйствующих
субъектов, так и создаваемых ими ...