Организация нормирования и оплаты труда

Вывод: Занятость работника увеличилась на 9 процентных пунктов, с 82% до 91%.

) Рассчитываем темп роста производительности труда (идеальный):

I ПТР =

Т опн

(х 100%) =

413,25

(х 100%) ≈

113

%

 

Т опф

 

367

     

Вывод: Производительность труда может увеличиться до 113%.

) Определяем нормативный коэффициент устойчивости (К устн) по каждому хроноряду (ХР) соблюдая условие «Если более трёх значений в ХР превышает 10 сек., то К устн = 1,5, в противном случае К устн = 2»:

Таблица 2

Элемент операции

Номер замера

К устн

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

 

Прием вызова и служебный разговор

4

5

5

6

5

7

3

4

7

5

6

6

7

6

2

Оформление заявки

20

25

30

31

33

32

34

35

35

29

30

32

40

29

1,5

Поиск нужной информации для ответа на заявку

12

15

17

18

16

17

18

18

19

20

18

19

19

20

1,5

Выдача ответа абоненту

25

18

20

19

30

30

37

29

27

28

30

28

29

30

1,5

Служебный разговор

4

5

5

5

6

7

8

5

4

7

8

5

5

4

2

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие материалы ...

Организация внешнеэкономической деятельности СП ООО Санта Бремор
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что ключевым понятием, выражающим сущность рыночных отношений, является понятие конкуренции. Конкуренция - это центр тяжести всей системы рыночного хозяйства, тип взаимоотношений между производителями по поводу устано ...

Экономические показатели работы электроремонтного цеха
Рыночная экономика России вызывает необходимость разработки нового хозяйственного механизма, ориентированного на высокую эффективность общественного производства. В связи с этим приобретают актуальность проблемы преобразования организационной структуры электроэнерг ...

ОАО Московская кондитерская фабрика Красный октябрь
Товароведно-технологическая практика составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях и в организациях различных отраслей народного хозяйства, связанных с производством и реализацией пищевых про ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru