Управление и организационная структура ОАО «МОЖЕЛИТ»

Эффективное функционирование любой организации, государственной или коммерческой, зависит от того, насколько грамотно структурирована ее деятельность. Для этого необходимо составить организационную структуру предприятия: определить уровни управления и функциональные блоки, способы взаимодействия между ними и, кроме того, решить вопросы кадрового состава. Организационная структура устанавливает оптимальное количество и состав необходимых подразделений и соподчиненность должностей.

Таким образом, под организационной структурой предприятия понимаются состав, соподчиненность, взаимодействие и распределение работ по подразделениям и органам управления, между которыми устанавливаются определенные отношения по поводу реализации властных полномочий, потоков команд и информации. [17]

Действующая организационная структура ОАО «МОЖЕЛИТ» представлена в приложении А. Она имеет четко выраженное линейное управление с сопутствующими функциональными службами, которые обслуживают и влияют на производственные участки.

Органами ОАО «МОЖЕЛИТ» являются органы управления обществом и его контрольный орган. Органами управления ОАО «МОЖЕЛИТ» являются:

общее собрание акционеров;

наблюдательный совет;

исполнительный орган (директор и дирекция).

Контрольным органом общества является ревизионная комиссия. Общее собрание акционеров является высшим органом управления общества. Наблюдательный совет осуществляет общее руководство деятельностью общества в период между общими собраниями акционеров. Исполнительные органы общества подотчетны по всем вопросам своей деятельности общему собранию акционеров и наблюдательному совету, организуют выполнение решений этих органов, действуют в пределах полномочий, определенных Уставом, решениями общих собраний акционеров и наблюдательного совета.

На ОАО «МОЖЕЛИТ» имеются два основных цеха:

. желатиновый цех;

. клеевой цех.

Для обеспечения работы основного производства действуют вспомогательные производственные участки:

ремонтно-механический участок;

ремонтно-строительный участок;

- транспортный участок;

- участок контрольно-измерительных приборов и средств автоматики;

- участок электриков;

- участок паросилового хозяйства и очистных сооружений;

производственная лаборатория;

участок по хозяйству и благоустройству;

участок охраны.

Основное производство работает, в основном, по сменному режиму рабочего времени, вспомогательное - в односменном режиме рабочего времени.

Постоянно проводится работа по усовершенствованию структуры управления. Проводимые реорганизации в структуре управления направлены на повышение эффективности работы предприятия.

Другие материалы ...

Определение количественной взаимосвязи между тарифным разрядом и заработной платой
Исходные данные Задача 1. Построить комбинационное распределение рабочих каждого цеха и завода в целом по общему стажу работы и заработной плате Задача 2. Рассчитать средние тарифный разряд, заработную плату и производственный стаж рабочих цеха № 2, а также мо ...

Общие требования к организациям общественного питания
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производствен ...

Общая характеристика деятельности кафе В Гости
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru