Расход пара для отопления
Расход пара для отопления производственных помещений в расчёте на год определяется в зависимости от объёма помещений, продолжительности отопительного сезона, удельного расхода тепла на 1 м3 помещений и теплоотдачи пара по формуле:
где V - объём помещений, м3;от - продолжительность отопительного сезона, ч;- удельный расход тепла на 1 м3 принимается равным 20 ккал/ч;- теплоотдача 1 кг пара, принимается равной 540 ккал/ч.
.
. Продолжительность отопительного сезона:
-153 = 213 дней
дней∙24час.=5112час.
.
Стоимость пара определяется по формуле:
где Ст - стоимость 1 т пара, руб. (примерная стоимость пара, получаемого от теплоагрегатов, составляет 526 руб./т).
.3.7 Стоимость воды на хозяйственные и бытовые нужды определяется по формуле
где кр - количество работающих в расчётном периоде, чел.; в - удельный расход воды на одного работающего (0,1), м3;q - количество рабочих дней в расчётном периоде, дн.;
Свод - стоимость 1м3 воды, руб. (примерная стоимость воды 4 руб./м3).
Кр=81+8+19=108чел.
Другие материалы ...
Оперативно-производственное планирование на предприятии
ТЕОРИЯ
И МЕТОДЫ ОПЕРАТИВНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗМЕРА ПАРТИИ ДЕТАЛЕЙ НА
ПРЕДПРИЯТИИ
...
Нормирование труда как основа для проектирования трудовых процессов организации
рентабельность себестоимость продукция трудовой
Целесообразность и эффективность любого общественного труда и
общественного производства обеспечивается в первую очередь его рациональной
организацией.
Рациональная организация труда, прежде всего, требует четко опре ...
Общая характеристика деятельности кафе В Гости
Общественное
питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой
рыночной сферой деятельности.
В
нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную
роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека ...