Межрегиональные связи
.1 нормативы и правила осуществления международных и внешнеторговых связей на территории автономного округа;
.2 порядок разработки, регистрации, утверждения, введение в действие и пересмотра нормативов и правил;
.3 нормативные правовые акты по другим вопросам в установленной сфере деятельности департамента, за исключением вопросов, правовое регулирование которых осуществляется Губернатором и Администрацией автономного округа.
. Департамент осуществляет:
.1 Взаимодействие с субъектами иностранных федеративных государств и административно - территориальных образований иностранных государств, органами государственной власти иностранных государств в области международной, межрегиональной и внешнеторговой деятельности.
.2 Подготовку информационно - аналитических материалов по международному, внешнеторговому и межрегиональному сотрудничеству автономного округа.
.3 По поручению Губернатора или Администрации автономного округа представление интересов автономного округа в деятельности международных органов, торгово-промышленных миссий, представительств и рабочих групп.
.4 Содействие расширению связей организаций и частных предприятий автономного округа с деловыми кругами зарубежных стран и субъектов Российской Федерации.
.5 Формирование общественно - политического и социально - экономического имиджа автономного округа в регионах Российской Федерации и за рубежом.
.6 Организацию визитов в автономный округ официальных российских и иностранных делегаций, осуществление протокольного и организационного обеспечения международных и межрегиональных мероприятий, проводимых Администрацией автономного округа.
.7 Подготовку визитов официальных делегаций автономного округа в субъекты Российской Федерации и зарубежные страны.
.8 Обеспечение переводов официальных документов согласно международным нормам.
.9 Содействие исполнительной органам государственной власти автономного округа и органам местного самоуправления в автономном округе в организации обучения и повышения квалификации специалистов за рубежом.
.10 Обобщение практики применения законодательства Российской Федерации и автономного округа по регулированию и координации международных, межрегиональных и внешнеторговых связей, подготовку предложений по их совершенствованию, анализ внешнеторгового, таможенного и валютного законодательств Российской Федерации.
.11 Участие в подготовке проектов законов и иных нормативных правовых актов автономного округа, подготовка заключений и предложений по нормативно-правовым актам Российской Федерации по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.
.12 Обеспечение своевременного и точного исполнения правовых актов федерального законодательства и законодательства автономного округа, а также поручений Губернатора автономного округа и Администрации автономного округа
.13 Оказание органам местного самоуправления консультативной и методической помощи по вопросам международной, внешнеторговой и межрегиональной деятельности.
.14 Информирование Губернатора автономного округа и Администрации автономного округа о состоянии международной, внешнеторговой и межрегиональной деятельности в автономном округе.
.15 Функции главного распорядителя средств окружного бюджета, предусмотренных на содержание Департамента и реализацию возложенных на Департамент полномочий.
.16 Организацию приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный федеральным законодательством и законодательством автономного округа срок.
Другие материалы ...
Организация и планирование лесного хозяйства
В
соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации устойчивое развитие лесного
хозяйства должно базироваться на принципах неистощительного рационального и
многоцелевого пользования. Для этого необходим комплексный подход при решении
экономических проблем, возни ...
Особенности развития и роль российского газового комплекса на мировом рынке природного газа
В абсолютном выражении мировое энергопотребление с 1965 по
2011 г. выросло более чем в три раза - с 3,8 млрд. до 12,3 млрд. т в нефтяном
эквиваленте. При этом следует отметить, что с 1970 по 2000 гг. наблюдалось
неуклонное снижение темпов прироста энергопотребления ...
Организация оплаты труда на предприятии (на примере ООО Транслайн)
К
трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми
физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли[1].
От
обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования
зависят объем и своев ...