Организация снабжения и складского хозяйства
Макаронные изделия хранят в таре поставщика на стеллажах. Сахар, соль хранят в сухом помещении в таре поставщика. Чай и кофе хранят в сухих проветриваемых помещениях. Хлеб хранят в лотках, в шкафах. Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно.
Картофель и корнеплоды хранят в сухом и темном помещении. Капусту
на отдельных стеллажах. Квашеные, соленые овощи - в бочках при температуре до 10 С. Плоды и зелень хранят в ящиках в прохладном месте.
Замороженные овощи, плоды хранят в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах; сушеные овощи, плоды и грибы - в сухих , чистых, проветриваемых помещениях.
Продукты с истекшим сроком хранения, отвечающие требованиям нормативно-технической документации по органолептическим и физико-химическим показателям, может быть решен только после соответствующего заключения товароведческой экспертизы. При установлении факта порчи продуктов их забракование осуществляется комиссией в установленном порядке с последующей передачей на корм животным по согласованию с органами ветнадзора.
Отпуск продуктов из кладовых предприятия кафе осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным директором. Основанием для передачи товаров из склада другим материально-ответственным лицам является требование-накладная, подписанная директором и бухгалтером. При получении товаров проверяют их количество и качество. При этом пользуются весоизмерительным оборудованием, мерной посудой, инструментом для вскрытия тары.
Таблица 2 Анализ условий хранения сырья и продуктов
Наименование |
Ассортимент товаров, подлежащих хранению |
Условия хранения |
Сроки хранения |
Заключение о соблюдении санитарных норм |
Кладовая сухих продуктов |
Крупы, макаронные изделия, мука бобовые, консервы, алкогольные напитки, |
Температу-ра16…18 0С |
Хранение сырья непродол-жительное,сроки соблюдены |
Хранение различных товаров со сходными условиями хранения, не издающих сильные и не поглощающих запахи, не представляющих угрозу с микробиологической точки зрения,в одном помещении допускается.Товарное соседство соблюдено. |
Шкаф холодиль-ный |
Молочные продукты, сыры, ветчина, колбасы, пресервы, рыбные |
Темпера-тура сырья 2…6 0С |
Хранение сырья непродол-жительное сроки соблюдены |
Условия и сроки хранения соблюдены, санитарные нормы не нарушены |
Ларь морозиль-ный |
Замороженные мясо, птица, рыба |
Темпера-тура -20 …-18 0С |
Хранение сырья непродолжительное, сроки соблюдены |
Условия и сроки хранения соблюдены, санитарные нормы не нарушены |
Изучив, снабжение кафе выявлен недостаток продукты со склада отпускаются заведующей производством, она приходит на работу к 8 часам, когда кухня начинает работать с 7 утра и если нет каких-либо продуктов приходится ждать её. Продукты с вечера не оставляют, что иногда «тормозит» производство.
Другие материалы ...
Организационные формы оптовой торговли КСУП Комбинат Восток
Организационно-технологическая
(производственная) практика является важнейшей частью учебного процесса по
подготовке высококвалифицированных специалистов для народного хозяйства
республики в области коммерческой деятельности .
Целью
производственной практики яв ...
Организация материально-технического обеспечения предприятия
Для того чтобы обеспечить предприятие (объединение) необходимыми ему
материалами в соответствии с выявленной потребностью, организуется
материально-техническое снабжение предприятия. Его задача заключается в
определении потребности предприятия в материалах и технич ...
Особенности современной миграционной ситуации в Российской Федерации
Миграция - важнейший элемент образа жизни, форма человеческой
деятельности, реализующая ценности, цели людей, групп, личностей, воплощение
которых связано с постоянным или временным, добровольным или вынужденным
переселением в иные регионы, поселения, страны, на но ...