Организация снабжения и складского хозяйства
Макаронные изделия хранят в таре поставщика на стеллажах. Сахар, соль хранят в сухом помещении в таре поставщика. Чай и кофе хранят в сухих проветриваемых помещениях. Хлеб хранят в лотках, в шкафах. Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно.
Картофель и корнеплоды хранят в сухом и темном помещении. Капусту
на отдельных стеллажах. Квашеные, соленые овощи - в бочках при температуре до 10 С. Плоды и зелень хранят в ящиках в прохладном месте.
Замороженные овощи, плоды хранят в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах; сушеные овощи, плоды и грибы - в сухих , чистых, проветриваемых помещениях.
Продукты с истекшим сроком хранения, отвечающие требованиям нормативно-технической документации по органолептическим и физико-химическим показателям, может быть решен только после соответствующего заключения товароведческой экспертизы. При установлении факта порчи продуктов их забракование осуществляется комиссией в установленном порядке с последующей передачей на корм животным по согласованию с органами ветнадзора.
Отпуск продуктов из кладовых предприятия кафе осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным директором. Основанием для передачи товаров из склада другим материально-ответственным лицам является требование-накладная, подписанная директором и бухгалтером. При получении товаров проверяют их количество и качество. При этом пользуются весоизмерительным оборудованием, мерной посудой, инструментом для вскрытия тары.
Таблица 2 Анализ условий хранения сырья и продуктов
Наименование |
Ассортимент товаров, подлежащих хранению |
Условия хранения |
Сроки хранения |
Заключение о соблюдении санитарных норм |
Кладовая сухих продуктов |
Крупы, макаронные изделия, мука бобовые, консервы, алкогольные напитки, |
Температу-ра16…18 0С |
Хранение сырья непродол-жительное,сроки соблюдены |
Хранение различных товаров со сходными условиями хранения, не издающих сильные и не поглощающих запахи, не представляющих угрозу с микробиологической точки зрения,в одном помещении допускается.Товарное соседство соблюдено. |
Шкаф холодиль-ный |
Молочные продукты, сыры, ветчина, колбасы, пресервы, рыбные |
Темпера-тура сырья 2…6 0С |
Хранение сырья непродол-жительное сроки соблюдены |
Условия и сроки хранения соблюдены, санитарные нормы не нарушены |
Ларь морозиль-ный |
Замороженные мясо, птица, рыба |
Темпера-тура -20 …-18 0С |
Хранение сырья непродолжительное, сроки соблюдены |
Условия и сроки хранения соблюдены, санитарные нормы не нарушены |
Изучив, снабжение кафе выявлен недостаток продукты со склада отпускаются заведующей производством, она приходит на работу к 8 часам, когда кухня начинает работать с 7 утра и если нет каких-либо продуктов приходится ждать её. Продукты с вечера не оставляют, что иногда «тормозит» производство.
Другие материалы ...
Особенности регулирования АПК в России
АПК - крупнейший российский межотраслевой комплекс, объединяющий в себе
десять отраслей экономики, направленный на получение и переработку
сельскохозяйственного сырья. Агропромышленный комплекс затрагивает интересы
практически всего населения Российской Федерации, ...
Экономическая эффективность комплексной механизации на период весенних полевых работ в условиях СПОК Восход
Сельское
хозяйство - наиболее сложная и трудоемкая отрасль, как в агропромышленном
комплексе, так и во всем народном хозяйстве. Обусловлено это, прежде всего
воздействием на производство почвенно-климатических условий. Несмотря на то, что после перестройки в нашей
...
Общие требования к организациям общественного питания
Общественное
питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это
обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов
питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья,
интенсификацией многих производствен ...