Организация снабжения и складского хозяйства
Макаронные изделия хранят в таре поставщика на стеллажах. Сахар, соль хранят в сухом помещении в таре поставщика. Чай и кофе хранят в сухих проветриваемых помещениях. Хлеб хранят в лотках, в шкафах. Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно.
Картофель и корнеплоды хранят в сухом и темном помещении. Капусту
на отдельных стеллажах. Квашеные, соленые овощи - в бочках при температуре до 10 С. Плоды и зелень хранят в ящиках в прохладном месте.
Замороженные овощи, плоды хранят в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах; сушеные овощи, плоды и грибы - в сухих , чистых, проветриваемых помещениях.
Продукты с истекшим сроком хранения, отвечающие требованиям нормативно-технической документации по органолептическим и физико-химическим показателям, может быть решен только после соответствующего заключения товароведческой экспертизы. При установлении факта порчи продуктов их забракование осуществляется комиссией в установленном порядке с последующей передачей на корм животным по согласованию с органами ветнадзора.
Отпуск продуктов из кладовых предприятия кафе осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным директором. Основанием для передачи товаров из склада другим материально-ответственным лицам является требование-накладная, подписанная директором и бухгалтером. При получении товаров проверяют их количество и качество. При этом пользуются весоизмерительным оборудованием, мерной посудой, инструментом для вскрытия тары.
Таблица 2 Анализ условий хранения сырья и продуктов
Наименование |
Ассортимент товаров, подлежащих хранению |
Условия хранения |
Сроки хранения |
Заключение о соблюдении санитарных норм |
Кладовая сухих продуктов |
Крупы, макаронные изделия, мука бобовые, консервы, алкогольные напитки, |
Температу-ра16…18 0С |
Хранение сырья непродол-жительное,сроки соблюдены |
Хранение различных товаров со сходными условиями хранения, не издающих сильные и не поглощающих запахи, не представляющих угрозу с микробиологической точки зрения,в одном помещении допускается.Товарное соседство соблюдено. |
Шкаф холодиль-ный |
Молочные продукты, сыры, ветчина, колбасы, пресервы, рыбные |
Темпера-тура сырья 2…6 0С |
Хранение сырья непродол-жительное сроки соблюдены |
Условия и сроки хранения соблюдены, санитарные нормы не нарушены |
Ларь морозиль-ный |
Замороженные мясо, птица, рыба |
Темпера-тура -20 …-18 0С |
Хранение сырья непродолжительное, сроки соблюдены |
Условия и сроки хранения соблюдены, санитарные нормы не нарушены |
Изучив, снабжение кафе выявлен недостаток продукты со склада отпускаются заведующей производством, она приходит на работу к 8 часам, когда кухня начинает работать с 7 утра и если нет каких-либо продуктов приходится ждать её. Продукты с вечера не оставляют, что иногда «тормозит» производство.
Другие материалы ...
Организация и технико-экономическое обоснование производства системы АСУ-ГХ (на примере ОАО КНИИТМУ)
Использование космических технологий спутникового
позиционирования ГЛОНАСС и GPS является наиболее эффективным и перспективным
направлением в создании систем мониторинга и управления транспортом на
предприятиях различных отраслей. Система ГЛОНАСС представляет собой ...
Организация коммерческой деятельности магазина Мир Золота
В
курсовой работе предполагается ознакомиться с организацией коммерческой
деятельности на одной из фирм города Ижевска. В качестве объекта изучения были
выбраны магазины розничной торговли ювелирными украшениями «Мир золота». Целью
работы является анализ коммерчес ...
Национальная система стандартизации и ее влияние на развитие инновационных процессов
Стандартизация
- деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного
многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в
сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности
продукции, работ и у ...