Технология производства зерна

Боронование запрещается при достижении длины проростков семян 1,5 см. Боронуют поперек или по диагонали к направлению рядков Скорость движения агрегата - 5-6 км/час.

В связи со слабой конкурентной способностью яровой пшеницы по отношению к сорным растениям, значительными (до 40%) потерями урожайности, применение гербицидов является обязательным элементом технологии возделывания культуры.

Добиться максимальной эффективности химической прополки можно только в том случае, когда она проводится с учетом видового состава сорняков, их численности, спектра действия препаратов, погодных условий и других факторов.

Против однолетних двудольных сорняков (ярутка полевая, марь белая, редька дикая, пастушья сумка, сурепка обыкновенная) возможно применение гербицидов 2,4 - Д и 2М-4Х и их аналогов в чистом виде. Для защиты посевов от двудольных сорных растений, в т. ч. устойчивых к 2,4 - Д и 2М-4Х, рекомендуется вносить заводские смеси гербицидов из двух и более действующих веществ или баковые смеси препаратов, а также гербициды из класса сульфонилмочевин: линтур, гранстар, хармони, хармони экстра, секатор турбо, аккурат, диален супер, димет, гюрза, ковбой, кортес, кросс, ларен, ленок, магнум, раджметсол, тамерон, фенфиз, фенизан и др.

Против многолетних сорняков (виды осота) целесообразно применение баковых смесей 2,4 - Д, 2М-4Х и других гербицидов с лонтрелом 300, 30% в.р.к., агроном, дефендером.

При сильном засорении многолетними сорняками на полях, предназначенных под посев яровой пшеницы и других сельскохозяйственных культур, целесообразно в послеуборочный период внести по вегетирующим сорняком общеистребительные гербициды, производные глифосата.

При появлении на посевах яровой пшеницы вредителей, количество которых превышает порог вредоносности, проводят обработки инсектицидами.

Прямое комбайнирование следует начинать при достижении зерном 15-20% влажности. Перестой зерна на корню в течение 10-12 дней снижает урожай и ухудшает его качество.

Послеуборочная доработка зерна улучшает качество и ценность зерна. Продовольственное зерно сушат по режиму семенного при температуре агента сушки не более 70 °С и температуре зерна в горячей зоне - не более 45 °С. Нарушение режима сушки приводит к повреждению и порче зерна.

Перейти на страницу: 1 2 

Другие материалы ...

Организация коммерческой деятельности магазина Мир Золота
В курсовой работе предполагается ознакомиться с организацией коммерческой деятельности на одной из фирм города Ижевска. В качестве объекта изучения были выбраны магазины розничной торговли ювелирными украшениями «Мир золота». Целью работы является анализ коммерчес ...

Национальная система стандартизации и ее влияние на развитие инновационных процессов
Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ и у ...

Организация внешнеэкономической деятельности СП ООО Санта Бремор
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что ключевым понятием, выражающим сущность рыночных отношений, является понятие конкуренции. Конкуренция - это центр тяжести всей системы рыночного хозяйства, тип взаимоотношений между производителями по поводу устано ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru