Организация и планирование производства

Курсовой проект по организации производства является составной частью экономической подготовки студентов машиностроительных специальностей и имеет цель: помочь студентам закрепить полученные знания по изучаемому курсу и, в частности, в области расчета технико-экономических показателей, характеризующих техпроцесс в целом; научить студентов применять полученные знания на практике и выработать у них навыки самостоятельно решать конкретные практические задачи в области организации производства.

В настоящее время рыночные отношения в производственной сфере предполагают наряду с развитием крупных машиностроительных предприятий создание малых предприятий, организацию предметно-замкнутых участков по выпуску отдельных деталей и узлов.

Задание Вариант А13

Показатели:

Годовая программа, шт.

67000

Черный вес, кг.

3,7

Чистый вес, кг.

2,6

Материал (сортовой)

15Х

Цеховой расход, %.

200

Режим работы

2

Наименование операции

tшт

tмаш

Разряд

Токарная

4,9

3,8

2

Сверлильная

4,0

2,0

2

Револьверная

6,9

5,1

3

Сверлильная

3,3

1,6

2

Револьверная

3,6

2,5

2

Револьверная

4,2

3,1

3

Сверлильная

2,9

2,1

2

Резьбонарезная

3,0

2,2

4

    Другие материалы ...

    Организация и планирование электроснабжения промышленных предприятий
    Электроэнергетическое обслуживание - это организация и планирование системы электроснабжения промышленного предприятия, обеспечивающей бесперебойное функционирование его основного производства при минимальных капитальных и текущих затратах в целом по системе. В ...

    Организационные типы построения производственной структуры предприятия
    Структурный анализ предприятия значительно расширяет возможности его изучения. Во-первых, этот анализ позволяет гораздо глубже познать экономические механизмы производства материальных благ, выявить зависимости параметров выхода от внутренних состояний объекта. Во ...

    ОАО Московская кондитерская фабрика Красный октябрь
    Товароведно-технологическая практика составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях и в организациях различных отраслей народного хозяйства, связанных с производством и реализацией пищевых про ...

    Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru