Постановка планово-экономической работы в предприятии

в виде выдачи определенной доли продукции за выполненный объем работ;

в виде продажи продукции в счет заработной платы;

в виде бесплатной выдачи социально незащищенным слоям населения и др.

Выдачу продукции производят по мере ее поступления.

) работникам, занятым на заготовке кормов, рекомендуют выдавать часть кормов бесплатно или продавать по льготной цене.

Таблица 10 - Бесплатная выдача и продажа кормов

Уровень выполнения Нсм, %

В% от количества заготовленных кормов в натуре

выдавать бесплатно

продавать

сено силоса

сено соломы

сено силоса

сено соломы

До 60

3

6

2

6

61-70

4

7

3

7

71-80

5

8

4

8

81-90

6

9

4

9

Свыше 90

7

10

5

10

) доплата за качество уборки урожая по 9-балльной системе, при этом учитывают потери зерна, дробление зерна, засоренность и др.

Таблица 11 - Дифференциация размеров доплаты на уборке зерновых

Общее число баллов

Оценка качества уборки урожая

Размер доплаты, %

8-9

Отличное

100

6-7

Хорошее

80

4-5

Удовлетворительное

60

1-3

Неудовлетворительное

-

0

Полный брак

-

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие материалы ...

Национальная экономика цели и результаты развития
Актуальность данной темы отвечает потребностям развития национальной экономики и современного общества. От успешного развития национальной экономики страны напрямую зависит рост благосостояния населения. На основе изучения тенденций развития национальной экономики ...

Научно-технологическое развитие – основа повышения конкурентоспособности России
Изучение тематики, затрагивающей проблемы повышения конкурентоспособности экономики страны, обусловлено чрезвычайной актуальностью для всех стран мирового хозяйства проблемы повышения конкурентоспособности, как самих хозяйствующих субъектов, так и создаваемых ими ...

Экономические показатели деятельности кафе На бульваре
Практика - это деятельность, которая осуществляется для достижения. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru