Экономические показатели деятельности кафе На бульваре

Практика - это деятельность, которая осуществляется для достижения. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль.

Питание - одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма.

В настоящее время открывается все больше предприятий общественного питания различного типа и класса, различной специализации. Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а так же по созданию условий для реализации и потреблений на предприятии.

Основными целями прохождения данного вида практики, являются:

1. Получение практических навыков при производстве пищевых продуктов питания, полуфабрикатов и кулинарных блюд;

. Ознакомление с наличием, состоянием и эффективностью использования оборудования и поточных линий, их соответствие требованиям нормативно- технической документации;

. Приобретение практических навыков решения практических задач на уровне работы предприятий пищевой промышленности в современных условиях;

. Приобретение навыков по анализу и сравнению выпускаемой продукции с нормативно-технической документацией;

. Ознакомление с составом (рецептурами) на выпускаемую продукцию и установление его влияния на качество готовой продукции;

. Изучение системы материально- технического снабжения предприятия;

. изучение ассортимента выпускаемой продукции и ее состава.

Основными задачами данного вида практики, являются:

. Ознакомление с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;

. Освоение технологии производства пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;

. Изучение оборудования и техники по производству пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;

. Ознакомление с правилами техники безопасности, охраны труда и личной гигиены работников;

. Анализ соблюдения определенных требований при производстве пищевых продуктов;

. Повышение качества пищевых продуктов и расширение ассортимента.

Предметом изучения практики является кафе «На бульваре».

История возникновения, основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

    Другие материалы ...

    Экономические кризисы причины и последствия
    Экономическая история свидетельствует, что рост экономики никогда не бывает гладким и равномерным. За несколькими годами оживления деловой активности и процветания следует спад или даже паника, или крах. Экономический цикл охватывает всевозможные стороны жизн ...

    Особенности операций с нежилыми помещениями в Республике Беларусь
    Сделки с недвижимостью в настоящее время являются одной из наиболее востребованных, но в то же время одной из наиболее сложных областей права. Без должного опыта и соответствующих знаний в данной области достаточно сложно самостоятельно ориентироваться Сделки ...

    Нормирование труда как основа для проектирования трудовых процессов организации
    рентабельность себестоимость продукция трудовой Целесообразность и эффективность любого общественного труда и общественного производства обеспечивается в первую очередь его рациональной организацией. Рациональная организация труда, прежде всего, требует четко опре ...

    Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru