Экономические показатели деятельности кафе На бульваре

Практика - это деятельность, которая осуществляется для достижения. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль.

Питание - одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма.

В настоящее время открывается все больше предприятий общественного питания различного типа и класса, различной специализации. Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а так же по созданию условий для реализации и потреблений на предприятии.

Основными целями прохождения данного вида практики, являются:

1. Получение практических навыков при производстве пищевых продуктов питания, полуфабрикатов и кулинарных блюд;

. Ознакомление с наличием, состоянием и эффективностью использования оборудования и поточных линий, их соответствие требованиям нормативно- технической документации;

. Приобретение практических навыков решения практических задач на уровне работы предприятий пищевой промышленности в современных условиях;

. Приобретение навыков по анализу и сравнению выпускаемой продукции с нормативно-технической документацией;

. Ознакомление с составом (рецептурами) на выпускаемую продукцию и установление его влияния на качество готовой продукции;

. Изучение системы материально- технического снабжения предприятия;

. изучение ассортимента выпускаемой продукции и ее состава.

Основными задачами данного вида практики, являются:

. Ознакомление с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;

. Освоение технологии производства пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;

. Изучение оборудования и техники по производству пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;

. Ознакомление с правилами техники безопасности, охраны труда и личной гигиены работников;

. Анализ соблюдения определенных требований при производстве пищевых продуктов;

. Повышение качества пищевых продуктов и расширение ассортимента.

Предметом изучения практики является кафе «На бульваре».

История возникновения, основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

    Другие материалы ...

    Организационные типы построения производственной структуры предприятия
    Структурный анализ предприятия значительно расширяет возможности его изучения. Во-первых, этот анализ позволяет гораздо глубже познать экономические механизмы производства материальных благ, выявить зависимости параметров выхода от внутренних состояний объекта. Во ...

    Экономические агенты как участники экономических процессов
    экономический агент некоммерческий Тема актуальна тем, что экономическая (хозяйственная) деятельность есть не что иное, как постоянная работа по оценке, сравнению, отбору альтернативных вариантов использования экономических ресурсов. В хозяйственной деятельности уча ...

    Национальное богатство в системе показателей системы национальных счетов
    В данной контрольной работе выбрана тема «Национальное богатство в системе показателей СНС». Актуальность выбранной темы заключается в том, что национальное богатство (НБ) стоит в ряду наиболее важных макроэкономических понятий, а числовая характеристика его о ...

    Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru