Организация энергосберегающей деятельности на ЧПУП «Поставский мебельный центр»
Примечание - Источник: собственная разработка.
Фактическое суммарное потребление тепловой энергии с 2009 по 2011 гг. различное, в связи с разными температурами наружного воздуха в отопительных периодах этих лет. Неравномерное потребление тепло- и энергоресурсов, это относится к отрицательным факторам производства, потому что данные скачки не позволяют спланировать потребности предприятия на следующий год. В свою очередь это коренным образом влияет на прибыль и издержки предприятия.
Нормативно-правовая база, регулирующая использование топливно-энергетических ресурсов на исследуемом предприятии:
Форма «12-п» (отчёт о производстве промышленной продукции (работ, услуг) (приложение А)
Форма «4-энергосбережение (Госстандарт)» (приложение Б)
Удельные нормы расхода ТЭР (приложение В)
Форма «12-п» и Форма «4-энергосбережение (Госстандарт)», является государственной статистической отчётностью и предоставляется в областной статистический комитет.
На предприятии ЧПУП «Поставский мебельный центр» разработаны мероприятия по реализации основных направлений энергосбережения на 2013 год:
Внедрение частотно-регулируемых электродов на механизмах с переменной нагрузкой
Замена насосного оборудования на более энергоэффективное
Замена изношенных теплотрасс с внедрением ПИ-труб
Внедрение автоматических систем управления освещением, энергоэффективных осветительных устройств
- увеличение термосопротивления ограждающих конструкций, хданий, сооружений, жилого фонда.
Вывод: На предприятии ЧПУП «Поставский мебельный центр» основными видами используемых энергоносителей являются: электрическая энергия, вода, теплоэнергия, сжатый воздух. Наибольший процент потребления приходится на сжатый воздух, воду. Процент остальных видов энергоносителей незначителен в сравнении с другими, это обусловлено тем, что на выработку, например, электроэнергии на собственной подстанции необходим сжатый воздух, это и обуславливает его высокую необходимость и потребление.
Другие материалы ...
Организационно-экономическая характеристика предприятия на примере ООО АльфаСтиль
Преддипломная
практика является важной составной частью подготовки специалистов с высшим
образованием. В ходе данной практики происходит закрепление полученных ранее
знаний, умений и навыков, а также приобретение новых. Финансовое состояние
малого предприятия хара ...
Общая характеристика деятельности кафе В Гости
Общественное
питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой
рыночной сферой деятельности.
В
нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную
роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека ...
Основы экономической теории
Цель раздела - ознакомить с основными вехами развития экономической
науки, ключевыми понятиями, которыми оперирует экономическая теория -
категориями и законами, отражающими реальные процессы, происходящие в
хозяйственной деятельности людей, что позволит лучше разб ...