Анализ обеспечения качества продукции и услуг
Таблица №11 «Оценка качества сервиса Кафе «На бульваре»»
Состав показателей |
Уровень культуры сервиса | ||
Высокий |
Удовлетворительный |
Неудовлетворительный | |
Коэффициент стабильности ассортимента обследуемых услуг |
0,9 и более |
0,81-0,89 |
0,80 и ниже |
Средний объем затрат времени клиентов на ожидание оказываемых услуг, мин. |
не более 3 мин. 0,9 и более |
3-6 мин. 0,81-1,89 |
0,80 и ниже |
Уровень профессионального мастерства персонала |
средний уровень квалификации 0,9 и более |
0,81-0,89 имеются замечания не нарушающие правил оказания услуг |
0,80 и ниже |
Организация рекламы и информации |
соответствует требованиям 0,9 и более |
0,81-0,89 |
0,80 и ниже |
Оценка клиентами качества дополнительных услуг. |
0,9 и более |
0,81-0,89 |
0,80 |
Оценка клиентами качества обслуживания (на 10 чел). |
оценка 9 чел. и более 0,9 и более |
оценка 8 чел. и более 0,81-0,89 |
оценка 2 покупат. и более 0,80 |
Далее был рассчитан средний уровень оценки культуры сервиса путем суммирования сведения всех ответов в анкете. И получили обобщающий коэффициент, равный 0,88, т.е. культура Кафе «На бульваре» находится на отличном уровне, по мнению самих клиентов.
Таким образом, все показатели свидетельствуют, что уровень культуры сервиса клиентов в Кафе «На бульваре» достаточно высок в условиях рыночных отношений. Это с положительной стороны характеризует деятельность Кафе, а также обслуживание, предоставляемое клиентам.
Для повышения культуры обслуживания рассматриваемого Кафе необходимо постоянно изучать спрос клиентов, что поможет правильно и качественно организовать сервисное обслуживание клиентов.
Другие материалы ...
Определение количественной взаимосвязи между тарифным разрядом и заработной платой
Исходные данные
Задача 1. Построить комбинационное распределение рабочих каждого
цеха и завода в целом по общему стажу работы и заработной плате
Задача 2. Рассчитать средние тарифный разряд, заработную
плату и производственный стаж рабочих цеха № 2, а также мо ...
Обоснование экономической эффективности производства безобжиговых железоуглеродистых композиций
В результате реализации проекта будет создан цех по изготовлению
безобжиговых железоуглеродистых композиций.
Одним из перспективных и приоритетных направлений в современной черной
металлургии является получение металлизованных продуктов непосредственно из
исходн ...
Определение роли заготовительного оборота в увеличении прибыли, а изыскание резервов и путей их роста на примере ОСП Коопзаготпром Гомельского райпо
В
настоящее время рынок сельскохозяйственной продукции в нашей республике
является привлекательным с точки зрения возможностей его расширения за счет
спроса и непривлекательным из-за низкой эффективности сельскохозяйственного
производства. Этому в значительной сте ...