Анализ обеспечения качества продукции и услуг
Таблица №11 «Оценка качества сервиса Кафе «На бульваре»»
Состав показателей |
Уровень культуры сервиса | ||
Высокий |
Удовлетворительный |
Неудовлетворительный | |
Коэффициент стабильности ассортимента обследуемых услуг |
0,9 и более |
0,81-0,89 |
0,80 и ниже |
Средний объем затрат времени клиентов на ожидание оказываемых услуг, мин. |
не более 3 мин. 0,9 и более |
3-6 мин. 0,81-1,89 |
0,80 и ниже |
Уровень профессионального мастерства персонала |
средний уровень квалификации 0,9 и более |
0,81-0,89 имеются замечания не нарушающие правил оказания услуг |
0,80 и ниже |
Организация рекламы и информации |
соответствует требованиям 0,9 и более |
0,81-0,89 |
0,80 и ниже |
Оценка клиентами качества дополнительных услуг. |
0,9 и более |
0,81-0,89 |
0,80 |
Оценка клиентами качества обслуживания (на 10 чел). |
оценка 9 чел. и более 0,9 и более |
оценка 8 чел. и более 0,81-0,89 |
оценка 2 покупат. и более 0,80 |
Далее был рассчитан средний уровень оценки культуры сервиса путем суммирования сведения всех ответов в анкете. И получили обобщающий коэффициент, равный 0,88, т.е. культура Кафе «На бульваре» находится на отличном уровне, по мнению самих клиентов.
Таким образом, все показатели свидетельствуют, что уровень культуры сервиса клиентов в Кафе «На бульваре» достаточно высок в условиях рыночных отношений. Это с положительной стороны характеризует деятельность Кафе, а также обслуживание, предоставляемое клиентам.
Для повышения культуры обслуживания рассматриваемого Кафе необходимо постоянно изучать спрос клиентов, что поможет правильно и качественно организовать сервисное обслуживание клиентов.
Другие материалы ...
Общие требования к организациям общественного питания
Общественное
питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это
обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов
питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья,
интенсификацией многих производствен ...
Необходимость модернизации российской экономики, её основные направления и условия осуществления
Модернизация
- это переход от того состояния страны, которое мы имеем в настоящее время к
тому, каким оно должно быть для её успешного и благополучного развития в высоко
конкурентном мире. Тема всесторонней модернизации и формирования инновационной
экономики попул ...
ОАО Московская кондитерская фабрика Красный октябрь
Товароведно-технологическая
практика составляет важнейшую часть учебного плана подготовки
высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях и в
организациях различных отраслей народного хозяйства, связанных с производством
и реализацией пищевых про ...