Оценка оптимальности программы выпуска

Для оценки и анализа оптимальности выбранного объема производства продукции следует определить точку безубыточности объема реализации продукции или порог рентабельности.

Порог безубыточности представляет собой объем продаж, при котором достигается покрытие полных затрат. Разность между фактическим количеством реализованной продукции и безубыточным объемом продаж - это зона прибыли, и чем она больше, тем прочнее финансовое состояние предприятия.

Важнейшим условием проведения анализа порога безубыточности является четкое разделение полных затрат предприятия на переменные и постоянные.

Таблица 15.1 Деление расходов

Виды затрат

Полные затраты

Переменные затраты

Постоянные затраты

Основная заработная плата производственных рабочих + ЕСН

3012492,6

3012492,6

Сырье и материалы основные

77004000

77004000

РСЭО, в том числе:

1.Амортизация

2687507

2687507

2.Содержание и эксплуатация оборудования

4196548,37

- Основная и дополнительная зарплата вспомогательных рабочих + ЕСН

1282799,2

1282799,2

- Энергия и вода для производственных целей

2904229,17

2904229,17

- Вспомогательные материалы для обслуживания оборудования и оснастки

9520

9520

3.Текущий ремонт оборудования и транспортных средств

1094472,26

1094472,26

4.Внутризаводское перемещение грузов

5.Затраты на инструмент и оснастку общего назначения

99589

99589

6.Прочие расходы

8096

8096

Общепроизводственные расходы, в том числе

2302076,2

1. Содержание персонала

1336377,2

204850,8

2. Амортизация

951950

951950

3. Содержание зданий, сооружений и инвентаря

406798,07

362186,97

4. Текущий ремонт зданий и сооружений

8901

8901

5. Расходы по испытаниям, опытам и исследованиям, по рационализации и изобретательству

123200

123200

6. Расходы по охране труда

211200

211200

7. Прочие расходы

8096

8096

Общехозяйственные расходы

9182200

9182200

Внепроизводственные расходы

183520

183520

ИТОГО:

125193584

91276310,7

15700120,16

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие материалы ...

Экономические показатели деятельности кафе На бульваре
Практика - это деятельность, которая осуществляется для достижения. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых ...

Обоснование экономической эффективности производства безобжиговых железоуглеродистых композиций
В результате реализации проекта будет создан цех по изготовлению безобжиговых железоуглеродистых композиций. Одним из перспективных и приоритетных направлений в современной черной металлургии является получение металлизованных продуктов непосредственно из исходн ...

Нормирование труда как основа для проектирования трудовых процессов организации
рентабельность себестоимость продукция трудовой Целесообразность и эффективность любого общественного труда и общественного производства обеспечивается в первую очередь его рациональной организацией. Рациональная организация труда, прежде всего, требует четко опре ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru