Общие требования к организациям общественного питания
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Ввиду быстрого развития в последние годы сети общественного питания некоторые информационные области в данном секторе услуг не получили должного внимания и данные о состоянии этой группы объектов достаточно разнородны, иногда - противоречивы. Вместе с тем, общественное питание является одним из важнейших факторов, дающих интегральную оценку социально-экономического уровня общества и понимание его состояния необходимо для формирования перспективных планов, как для представителей отрасли, так и для организаций, осуществляющих надзор за объектами этой отрасли.
Актуальностью данной темы на сегодняшний день является оказание услуг общественного питания, как одно из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуг а, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг, но не все они подходят под современные нормы и правила, поэтому необходимы требования к предприятиям общественного питания.
Цель работы рассмотрение общих требований к предприятиям общественного питания. Из поставленной цели вытекают задачи:
определить сущность требований предприятий общественного питания
сформировать методы и принципы формирования требований предприятий общественного питания
проанализировать экономическую эффективность требований предприятий общественного питания
Объект исследования: общие требования предприятий общественного питания. Предмет исследования: управление предприятий общественного питания и пути повышения экономической эффективности.
Структура работы состоит из введения, теоритической части, практической части, заключения и списка используемой литературы.
ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- Классификация предприятий общественного питания
- Формирования требований нормативных документов предприятий общественного питания
- Типы предприятий общественного питания и их характерные особенности
- Производственно-организационная характеристика предприятия общественного питания
- Анализ деятельности предприятия общественного питания
Другие материалы ...
Организация материально-технического обеспечения предприятия
Для того чтобы обеспечить предприятие (объединение) необходимыми ему
материалами в соответствии с выявленной потребностью, организуется
материально-техническое снабжение предприятия. Его задача заключается в
определении потребности предприятия в материалах и технич ...
Экономические показатели компании ОАО СК Альянс
Актуальность
изучения выбранной темы обусловлена тем, что жизнь, особенно в наше время,
полна неожиданностей.
Как
экономическая категория страхование представляет систему экономических
отношений, включающую совокупность форм и методов формирования целевых фондо ...
Экономическая эффективность экспорта на перерабатывающем предприятии АПК
Стратегия
стабильного экономического роста Республики Беларусь в значительной степени
связана с развитием экспортного потенциала агропромышленного комплекса
Республики Беларусь и всесторонней интеграцией белорусской аграрной экономики в
мировую сельскохозяйственн ...