Общие требования к организациям общественного питания

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Ввиду быстрого развития в последние годы сети общественного питания некоторые информационные области в данном секторе услуг не получили должного внимания и данные о состоянии этой группы объектов достаточно разнородны, иногда - противоречивы. Вместе с тем, общественное питание является одним из важнейших факторов, дающих интегральную оценку социально-экономического уровня общества и понимание его состояния необходимо для формирования перспективных планов, как для представителей отрасли, так и для организаций, осуществляющих надзор за объектами этой отрасли.

Актуальностью данной темы на сегодняшний день является оказание услуг общественного питания, как одно из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуг а, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг, но не все они подходят под современные нормы и правила, поэтому необходимы требования к предприятиям общественного питания.

Цель работы рассмотрение общих требований к предприятиям общественного питания. Из поставленной цели вытекают задачи:

определить сущность требований предприятий общественного питания

сформировать методы и принципы формирования требований предприятий общественного питания

проанализировать экономическую эффективность требований предприятий общественного питания

Объект исследования: общие требования предприятий общественного питания. Предмет исследования: управление предприятий общественного питания и пути повышения экономической эффективности.

Структура работы состоит из введения, теоритической части, практической части, заключения и списка используемой литературы.

ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    Другие материалы ...

    Организация и направления совершенствования энергосберегающей деятельности на ЧПУП Поставский мебельный центр
    Дипломная работа выполнена на актуальную на сегодняшний день тему, поскольку проблемы организации и направления совершенствования энергосберегающей деятельности волнуют руководство любого предприятия. Энергосбережение означает переход к энергоэффективным техно ...

    Необходимость модернизации российской экономики, её основные направления и условия осуществления
    Модернизация - это переход от того состояния страны, которое мы имеем в настоящее время к тому, каким оно должно быть для её успешного и благополучного развития в высоко конкурентном мире. Тема всесторонней модернизации и формирования инновационной экономики попул ...

    Организация и планирование деятельности на деревообрабатывающих предприятиях
    Планирование на предприятии является важнейшей дисциплиной, цель которой состоит в формировании необходимых профессиональных знаний и расчетно-аналитических умений выбирать оптимальные варианты планов развития предприятий. Планирование тесно связано с экономикой и ...

    Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru