Исследование влияния инвестиций на эффективность деятельности организации

Таблица 5. Оценка параметров модели

Коэффициенты

Стандартная ошибка

t-статистика

Y-пересечение

11,039

5,184

2,129

Инвестиции

0,005

0,001

9,805

Пояснение к таблице 5. Во втором столбце 5 содержатся коэффициенты уравнения регрессии а0, а1. В третьем столбце содержатся стандартные ошибки коэффициентов уравнения регрессии, в четвертом - t-статистика, используемая для проверки значимости коэффициентов уравнения регрессии.

Уравнение регрессии зависимости объема прироста прибыли от размера инвестиций можно записать в следующем виде:

у = 11,039 + 0,005х.

3. Оценка качества модели. Качество модели оцениваем по адекватности и точности на основе анализа остатков регрессии Е, которые приведены в таблице 6.

Таблица 6. Расчеты по полученной модели

Наблюдение

Предсказанный объем прироста прибыли

Остатки

1

19,437

-4,437

2

20,056

-1,056

3

23,537

1,463

4

24,000

7,000

5

27,222

2,778

6

33,453

0,547

7

37,585

0,415

8

41,039

-0,039

9

88,545

-20,545

10

91,251

-15,251

11

92,532

6,468

12

106,343

22,657

Более точную проверку независимости остатков проведем с помощью d-критерия Дарбина-Уотсона.

Для этого составим вспомогательную таблицу 7.

Таблица 7

Наблюдение

Остатки

Е2(t)

[E(t) - E (t-1)]2

1

-4,44

19,69

2

-1,06

1,12

11,43

3

1,46

2,14

6,35

4

7,00

49,00

30,66

5

2,78

7,71

17,83

6

0,55

0,30

4,97

7

0,42

0,17

0,02

8

-0,04

0,00

0,21

9

-20,55

422,11

420,52

10

-15,25

232,61

28,02

11

6,47

41,84

471,74

12

22,66

513,35

262,09

Итого

1290,04

1253,84

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие материалы ...

Общие требования к организациям общественного питания
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производствен ...

Экономическая эффективность разработки фторидной технологии переработки монацитового концентрата
Данная работа посвящена оценке экономической эффективности разработанной фторидной технологии переработки монацитового концентрата. Монацитовый концентрат состоит из различных химических веществ, основную часть из которых (более 50%) занимают редкоземельные элем ...

Особенности перехода России к рынку и его последствия
На рубеже третьего тысячелетия ряд стран, по убеждению большинства экономистов и политиков, находились в переходном состоянии, в движении от централизованного хозяйства к системе современной рыночной экономики. Развитие этой экономики происходило путем возникновен ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru