Расчет численности и фонда оплаты труда персонала
Расчет численности основных и вспомогательных рабочих сводится в табл. 9.
Таблица 9 - Расчет численности основных и вспомогательных рабочих
Участки производства и профессии рабочих |
Тарифный разряд |
Количество агрегатов, шт. |
Норма обслуживания в смену, чел./агрегат |
Число смен в сутки |
Явочная численность, чел. |
Коэффициент списочного состава |
Списочная численность, чел. | |
в смену |
в сутки | |||||||
Основные производственные рабочие 1. Оператор установки 2. Бригадир подачи загрузки |
5 |
14 |
1 |
2 |
14 |
28 |
1,1 |
30 |
Итого основных рабочих |
30 | |||||||
Вспомогательные рабочие Дежурный слесарь Электрик |
4 |
1 1 |
1 1 |
1 1 |
1 1 |
1 1 |
1,1 |
1 |
Итого вспомогательных рабочих |
2 | |||||||
Всего рабочих |
32 |
3.2 Расчет основной и дополнительной заработной платы основных производственных рабочих
Форма оплаты труда на планируемом предприятии - повременная.
При повременной системе прямая заработная плата рабочего , руб., определяется в соответствии с часовой тарифной ставкой
, руб./ч и фактическим фондом рабочего времени
, ч, по формуле:
Часовая тарифная ставка для основных производственных рабочих:
ТСср.час = 35 руб./ч
Часовая тарифная ставка для вспомогательных рабочих:
ТСср.час = 30 руб/ч
Тф = 264 ч.
Заработная плата для основных производственных рабочих:
ЗПпр. =35∙264= 9240 руб.
Заработная плата для вспомогательных производственных рабочих:
ЗПпр. =30∙264= 7920 руб.
Надбавка за «профессиональное мастерство» , руб., рассчитывается по формуле:
Для основных производственных рабочих:
Нп.м. = 9240 · 0,24 = 2217,6 руб.
Другие материалы ...
Нефтяная компания ЛУКОЙЛ
Своей миссией компания ЛУКОЙЛ следующее:
компания создана, чтобы энергию природных ресурсов обратить во благо
человека,
способствовать в регионах деятельности Компании долгосрочному
экономическому росту, социальной стабильности, содействовать процветанию и
пр ...
ОАО Московская кондитерская фабрика Красный октябрь
Товароведно-технологическая
практика составляет важнейшую часть учебного плана подготовки
высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях и в
организациях различных отраслей народного хозяйства, связанных с производством
и реализацией пищевых про ...
Национальная система стандартизации и ее влияние на развитие инновационных процессов
Стандартизация
- деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного
многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в
сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности
продукции, работ и у ...