Определение статистических показателей работы предприятия

На основе численности рабочих:

Базисный период:

За базу сравнения берем группу №3

гр. (в 0,341)

гр. (в 0,713)

гр. 100% (в 1 раз)

гр. (в 0,754)

Отчетный период:

За сравнение берем группу №3

гр. (в 0,314)

гр. (в 0,7)

гр. 100% (в 1 раз)

гр. (в 0,761)

Задание 5

Вычислить следующие показатели вариации средней выработки продукции на одного рабочего в отчетном периоде:

а) межгрупповую дисперсию (по данным статистической группировки)

б) среднюю групповую дисперсию (по исходным данным)

в) общую дисперсию (исходя из взаимосвязей дисперсий)

Вычислить эмпирическое корреляционное отношение, индекс корреляции и дать их экономическую интерпретацию.

а) Межгрупповая дисперсия

.

уІ =

б) Средняя групповая дисперсия

5,557

в) по правилу сложения дисперсии:

Индекс корреляции

или 80,6% вариации средней выработки продукции объясняется вариацией стоимости основных фондов т.к. , то есть больше, чем 0,8 то связь статистически значима между стоимостью основных фондов и средней выработкой продукции.

необъяснимая вариация

объяснимая вариация

общая дисперсия

Задание 6

. Отобрать 10 заводов и вычислить следующие выборочные показатели за отчетный период:

а) среднюю выработку продукции на одного рабочего;

б) долю рабочих, у которых выработка продукции, ниже средней выработки на 1 рабочего в выборочной совокупности.

. С вероятностью 0,954 (при t = 2) определить предельную ошибку выборки и доверительные пределы средней выработки продукции на одного рабочего.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Другие материалы ...

Определение величины вероятной прибыли девелопера
Целью данной работы является определение величины вероятной прибыли предпринимателя (девелопера). Согласно наиболее употребляемому определению экономика понимается как процесс производства экономических благ, осуществляемый в условиях ограниченности всех видов ...

Организация материально-технического обеспечения предприятия
Для того чтобы обеспечить предприятие (объединение) необходимыми ему материалами в соответствии с выявленной потребностью, организуется материально-техническое снабжение предприятия. Его задача заключается в определении потребности предприятия в материалах и технич ...

ОАО Московская кондитерская фабрика Красный октябрь
Товароведно-технологическая практика составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях и в организациях различных отраслей народного хозяйства, связанных с производством и реализацией пищевых про ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru