Планирование по себестоимости, прибыли, рентабельности

Энергия на технологические цели включает стоимость пара и стоимость электроэнергии, которая рассчитывается путем умножения ее количества на цену. Расходы на подготовку производства принять в размере 10-12% от заработной платы основных рабочих. Суммирование статей с 3 по 8-ую даст цеховую себестоимость валового выпуска. Величина затрат на единицу продукции получается делением затрат всего выпуска на величину валового выпуска продукций в натуральном выражении. Цеховая себестоимость внутрипроизводственного потребления рассчитывается в таблице 5.9, часть 3. Цеховая себестоимость единицы продукции рассчитывается путем деления цеховой себестоимости всего внутрипроизводственного потребления на величину внутрипроизводственного потребления в натуральном выражении.

Расчет цеховой себестоимости продукции по сортам и назначению

ДВП

Цеховая себестоимость

валового выпуска, тыс. руб.

внутрипроизводственное потребление, тыс. руб.

товарная продукция, тыс. руб.

сервант

стол кухонный

итого

ДВП

- кондиционное

228142,28

6035,24

-

6035,24

222891,62

- некондиционное

17045,11

3017,62

-

3017,62

16652,82

Итого:

245187,39

9052,86

-

9052,86

239544,44

Цеховая себестоимость товарной продукции определяется: на весь выпуск - разностью между цеховой себестоимостью валового выпуска и внутрипроизводственного потребления; на единицу - делением затрат всего выпуска на величину товарной продукции в натуральном выражении.

Сумма цеховой себестоимости товарной продукции и общехозяйственных и прочих производственных расходов даст производственную себестоимость. Коммерческие расходы принять в размере 2% от производственной себестоимости. Сумма производственной себестоимости и коммерческих расходов даст полную себестоимость. Расчет цеховой себестоимости продукции по сортам и назначению начинается с определения цеховой себестоимости единицы условной продукции по формуле

, (5.5)

где С цех - цеховая себестоимость валового выпуска (из табл.5.9, часть 2);

Qусл - валовый выпуск в условных единицах (табл.2.4).

Затем рассчитывается цеховая себестоимость единицы продукции каждого сорта

, (5.6)

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Другие материалы ...

Организационные типы построения производственной структуры предприятия
Структурный анализ предприятия значительно расширяет возможности его изучения. Во-первых, этот анализ позволяет гораздо глубже познать экономические механизмы производства материальных благ, выявить зависимости параметров выхода от внутренних состояний объекта. Во ...

Обоснование стратегии развития организации в сфере городского хозяйства в современный период
Я, Бухарова Марина Александровна, студентка 5 курса заочного отделения факультета экономики и управления на предприятии городского хозяйства ЧОУ ВПО Южно-Уральский институт управления и экономики, проходила преддипломную практику в Муниципальном образовании Таловс ...

Национальная система стандартизации и ее влияние на развитие инновационных процессов
Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ и у ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru