Планирование по себестоимости, прибыли, рентабельности
Энергия на технологические цели включает стоимость пара и стоимость электроэнергии, которая рассчитывается путем умножения ее количества на цену. Расходы на подготовку производства принять в размере 10-12% от заработной платы основных рабочих. Суммирование статей с 3 по 8-ую даст цеховую себестоимость валового выпуска. Величина затрат на единицу продукции получается делением затрат всего выпуска на величину валового выпуска продукций в натуральном выражении. Цеховая себестоимость внутрипроизводственного потребления рассчитывается в таблице 5.9, часть 3. Цеховая себестоимость единицы продукции рассчитывается путем деления цеховой себестоимости всего внутрипроизводственного потребления на величину внутрипроизводственного потребления в натуральном выражении.
Расчет цеховой себестоимости продукции по сортам и назначению
ДВП |
Цеховая себестоимость | ||||
валового выпуска, тыс. руб. |
внутрипроизводственное потребление, тыс. руб. |
товарная продукция, тыс. руб. | |||
сервант |
стол кухонный |
итого | |||
ДВП | |||||
- кондиционное |
228142,28 |
6035,24 |
- |
6035,24 |
222891,62 |
- некондиционное |
17045,11 |
3017,62 |
- |
3017,62 |
16652,82 |
Итого: |
245187,39 |
9052,86 |
- |
9052,86 |
239544,44 |
Цеховая себестоимость товарной продукции определяется: на весь выпуск - разностью между цеховой себестоимостью валового выпуска и внутрипроизводственного потребления; на единицу - делением затрат всего выпуска на величину товарной продукции в натуральном выражении.
Сумма цеховой себестоимости товарной продукции и общехозяйственных и прочих производственных расходов даст производственную себестоимость. Коммерческие расходы принять в размере 2% от производственной себестоимости. Сумма производственной себестоимости и коммерческих расходов даст полную себестоимость. Расчет цеховой себестоимости продукции по сортам и назначению начинается с определения цеховой себестоимости единицы условной продукции по формуле
, (5.5)
где С цех - цеховая себестоимость валового выпуска (из табл.5.9, часть 2);
Qусл - валовый выпуск в условных единицах (табл.2.4).
Затем рассчитывается цеховая себестоимость единицы продукции каждого сорта
, (5.6)
Другие материалы ...
Организация материально-технического обеспечения предприятия
Для того чтобы обеспечить предприятие (объединение) необходимыми ему
материалами в соответствии с выявленной потребностью, организуется
материально-техническое снабжение предприятия. Его задача заключается в
определении потребности предприятия в материалах и технич ...
Организация оплаты труда на предприятии (на примере ООО Транслайн)
К
трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми
физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли[1].
От
обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования
зависят объем и своев ...
ОАО Московская кондитерская фабрика Красный октябрь
Товароведно-технологическая
практика составляет важнейшую часть учебного плана подготовки
высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях и в
организациях различных отраслей народного хозяйства, связанных с производством
и реализацией пищевых про ...