Организация производства

Средняя загрузка оборудования должна быть не менее 80 %.

После этого следует выбрать форму поточного производства. Напомним, что различают две основные формы поточного производства: непрерывную и прерывную.

Непрерывный поток возможен, если соблюдается условие синхронности операций:

где Тшт - нормы штучного времени по операциям процесса; Cnpn - принятое число единиц оборудования; г - такт работы поточной линии.

На стадии проектных расчетов линию можно считать синхронизированной, если колебания в пропорциональности (г) смежных операций не превышают ±10 %. В таких случаях имеющий место недогруз-перегруз станков предполагается устранить при отладке линии организационно-техническими мероприятиями. В противном случае рекомендуется обратиться к организации прерывного потока. Данная форма поточного производства применяется в тех случаях, когда при проектировании технологии поточной линии не удается достичь синхронности операций; при этом производительность операций различная, а их продолжительность не равна и не кратна такту линии, таким образом, не соблюдается условие синхронности операций:

Несмотря на несоблюдение условия синхронности, прямоточные линии работают ритмично. Ритмичность работы такой линии заключается в том, что через определенные промежутки времени на каждой операции проводится строго определенное, одинаковое количество изделий.

Расчет выше описанных параметров приведен в таблице 1.

Таблица 1

Тшт

Сpi

Сnpi

1

4,9

1,6

2

60

2,45

2

4,0

1,3

2

30

2,0

3

6,9

2,3

3

30

2,3

4

3,3

1,1

1

100

3,3

5

3,6

1,2

1

100

3,6

6

4,2

1,4

2

40

2,1

7

2,9

0,97

1

97

2,9

8

3,0

1

1

100

3,0

Ср.

82

2,71

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие материалы ...

Экономический анализ деятельности коммерческого банка ОАО Россельхозбанк
Производственная практика проходила с 8 июля по 21 июля 2013г. в Российском Сельскохозяйственном банке. Практика является важнейшей частью подготовки высококвалифицированных специалистов и имеет своей задачей практическое закрепление теоретических знаний, полученны ...

Общая характеристика деятельности кафе В Гости
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека ...

Оборотные средства предприятия. Пути повышения эффективности их использования
Для обеспечения бесперебойного процесса производства наряду с основными производственными фондами необходимы предметы труда, материальные ресурсы. Предметы труда вместе со средствами труда участвуют в создании продукта труда, его потребительной стоимости и образов ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru