Расчет стоимости

Вывод: Рыночная стоимость столовой, расположенной по адресу: Россия, Челябинская обл., г. Челябинск Ленинский район, ул. Вагнера, 80 по состоянию на дату оценки, выполненная сравнительным подходом, с учетом округления соответствует: 6315300,00 (Шесть миллионов триста пятнадцать тысяч триста) рублей, в том числе НДС.

Согласование результатов

При определении обоснованной рыночной стоимости объекта оценки были применены все три подхода к оценке рыночной стоимости - затратный, сравнительный и доходный.

В итоге были получены следующие результаты:

Таблица 11

Результаты оценки (руб.)

Идентификация объекта оценки

Торговое помещение. Площадь: общая 180 кв. м. Адрес (местоположение): Россия, Челябинская обл., Ленинский район, г. Челябинск, ул. Вагнера, д. 80.

Рыночная стоимость объекта оценки рассчитанная:

- сравнительным подходом

6315300,00

- доходным подходом

6590025,00

- затратным подходом

2632935,70

Целью сведения результатов всех используемых методов является определение преимуществ и недостатков каждого из них и выработка единой стоимостной оценки. Преимущества каждого метода в оценке рассматриваемого объекта недвижимости определяется по следующим критериям:

1. Возможность отразить действительные намерения потенциального покупателя или продавца.

2. Тип, качество и обширность информации, на основе которых проводится анализ.

. Способность параметров используемых методов учитывать конъюнктурные колебания.

. Способность учитывать специфические особенности объекта, влияющие на его стоимость, такие как местоположение, размер, потенциальная доходность.

При согласовании результатов применялся метод экспертной средневзвешенной оценки. При этом методе каждому из использованных в оценке подходов придаются различные весовые коэффициенты, отражающие долю каждого метода в определении итоговой стоимости:

Анализируя применимость каждого подхода при оценке объектов, оценщик пришел к следующим выводам:

При оценке данных объектов результаты, полученные при использовании сравнительного подхода, в наибольшей степени отражают его рыночную стоимость.

На основе анализа применимости каждого метода для оценки объекта были рассчитаны весовые коэффициенты, отражающие долю каждого из использованных подходов к определению итоговой стоимости.

Затратный подход оказался с самым низким весовым коэффициентом. Это произошло по причине того, что не было учтено много факторов при определении цены затратным подходом. Поэтому стоимость в подходе можно считать заниженным. Отталкиваясь от выше изложенного, было решено сделать весовой коэффициент равным 0,2. Доходный и сравнительный подходы выполнены достоверно, за что и получили коэффициент 0,4.

Таблица 12

Показатели

Затратный подход

Сравнительный подход

Доходный подход

Достоверность информации, %

20

40

40

Полнота информации, %

20

40

40

Способность учитывать действительные намерения покупателя и продавца, %

20

40

40

Способность учитывать конъюнктуру рынка, %

20

40

40

Способность учитывать размер, местоположение, доходность объекта, %

20

40

40

Весовые показатели достоверности подхода оценки, %

20

40

40

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие материалы ...

Экономические показатели компании ОАО СК Альянс
Актуальность изучения выбранной темы обусловлена тем, что жизнь, особенно в наше время, полна неожиданностей. Как экономическая категория страхование представляет систему экономических отношений, включающую совокупность форм и методов формирования целевых фондо ...

Обоснование экономической эффективности переработки ртутных ламп
Цели и задачи выполнения курсовой работы: - внедрение новых технологий и прогрессивных технологических процессов, механизации и автоматизации производственных процессов (в технологических проектах); Составной частью конструкторских и технологических проектов ...

Экономические учения Адама Смита и Давида Рикардо
Классическая школа политической экономии возникла в период зарождения и утверждения капиталистического способа производства. По мере дальнейшего развития развитых странах мира основ рыночных экономических отношений становились всё более очевидным то обстоятельство ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru