Место заготовительного оборота в системе показателей экономической эффективности заготовительной деятельности, его роль в увеличении прибыли организаций в современных условиях
Наиболее сложным и важным показателем деятельности заготовительной организации является прибыль, а так же обоснование получения необходимой суммы ее как одного из показателей стратегической цели деятельности коопзаготпрома при одновременном расчете объемов заготовительного оборота и оборота по реализации, обеспечивающих ее получение.
В зависимости от особенностей деятельности выделяют жизненно необходимые и желаемые цели. Желаемая цель работы любой организации - это получение максимальной прибыли. Но для заготовительных предприятий потребительской кооперации, как и всех отраслей деятельности системы потребительской кооперации, главной целью является выполнение социальных задач по обслуживанию сельских жителей и удовлетворению их спроса на сельскохозяйственную продукцию. Поэтому максимизация прибыли не может быть для этих предприятий главной целью, так как она будет достигаться в ущерб интересам сельских жителей. В связи с этим стратегической целью, наряду с решением социальных задач на селе, для предприятий потребительской кооперации должно являться получение в результате хозяйственно-финансовой деятельности необходимой суммы прибыли, обеспечивающей устойчивое финансовое состояние предприятий и укрепление их конкурентоспособности.
Наряду с прибылью важными являются и показатели, характеризующие объемы деятельности коопзаготпромов, которые в определенной степени отражают решение социальных проблем на селе.
Все вышеизложенное свидетельствует, что экономический анализ заготовительного оборота и прибыли имеет важное значение для объективной оценки всей хозяйственной деятельности заготовительных организаций, эффективности и качества их работы.
Другие материалы ...
Общие требования к организациям общественного питания
Общественное
питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это
обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов
питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья,
интенсификацией многих производствен ...
ОАО Московская кондитерская фабрика Красный октябрь
Товароведно-технологическая
практика составляет важнейшую часть учебного плана подготовки
высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях и в
организациях различных отраслей народного хозяйства, связанных с производством
и реализацией пищевых про ...
Обоснование экономической эффективности переработки ртутных ламп
Цели и задачи выполнения курсовой работы:
- внедрение новых технологий и прогрессивных технологических
процессов, механизации и автоматизации производственных процессов (в
технологических проектах);
Составной частью конструкторских и технологических проектов
...