Анализ деятельности предприятия общественного питания

Полная себестоимость

Полная себестоимость включает производственную себестоимость и внереализованные (коммерческие) расходы:

С=Рпс+Рвн

С= 25 523 091 +510 461= 26 033 552

Расчет прибыли и рентабельности

Расчет прибыли от реализации продукции

Прибыль является обобщающим показателем характеризующий результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

Прибыль определяется как разница между доходами от реализации продукции и ее полной себестоимостью.

П=РП-С

П= 78 300 000- 26 033 552= 52 266 448

Расчет рентабельности

Рентабельность - показатель наиболее полно характеризующий эффективность деятельности предприятия.

Общая рентабельность определяется делением прибыли на среднегодовую балансовую стоимость основных и оборотных фондов.

Р=П/(Сосн.ф+Соб.ф)*100

Р= 52 266 448/170 280 000*100= 30,7%

Расчет фондоотдачи, фондоёмкости и срока окупаемости основных фондов. Расчет фондоотдачи

Показатель фондоотдачи характеризует сколько продукции выпущено на 1 руб. основных производственных фондов и рассчитывается по формуле:

Фо=РП/Сосн.ф

Фо= 78 300 000/170 280 000= 0,6

Расчет фондоёмкости

Фондоёмкость - показатель, характеризующий сколько основных фондов приходится на 1 рубль выпускаемой продукции и показывает как использовать основные производственные фонды.

Фё=Сосн.ф/РП

Фё= 170 280 000/78 300 000= 2,2

Расчет срока окупаемости

Срок окупаемости основных фондов определяется как отношение стоимости основных средств к прибыли.

Ок=Сосн.ф/П

Ок= 170 280 000/52 266 448= 3,3г.

Таблица 4 Основные технико экономические показатели

Наименование показателей

Единица измерения

Величина

1

Стоимость основных фондов

руб.

170 280 000

2

Стоимость оборотных фондов

руб.

119 196 000

3

Эффективный фонд времени

Час

1568

4

Численность основных рабочих

человек

30

5

Численность вспомогательных рабочих

человек

5

6

Фонд заработной платы

руб.

16 856 422

7

Единый социальный налог

руб.

4 382 669

8

Полная себестоимость

руб.

26 033 552

9

Рентабельность

%

30,7

10

Срок окупаемости

Год

3,3

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие материалы ...

Оборотные средства предприятия. Пути повышения эффективности их использования
Для обеспечения бесперебойного процесса производства наряду с основными производственными фондами необходимы предметы труда, материальные ресурсы. Предметы труда вместе со средствами труда участвуют в создании продукта труда, его потребительной стоимости и образов ...

Неценовая конкуренция в рыночной экономике
Значение стратегического поведения, позволяющего фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия. Все компании в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся ситуации должны не только концентрировать вни ...

ОАО Московская кондитерская фабрика Красный октябрь
Товароведно-технологическая практика составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях и в организациях различных отраслей народного хозяйства, связанных с производством и реализацией пищевых про ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru