Использование затратного подхода

Заработная плата = 0,35 * 3,1 = 1,04 т.р.

Итого прямые затраты = 3,1 + 1,09 + 0,45 + 0,2 =4,84 т.р.

Накладные расходы = 0,25 * 4,84 = 1,21 т.р.

Прибыль подрядчика = 0,12 * (4,84 + 1,21) = 0,73 т.р.

Итого цена подрядчика = итого прямые затраты + накладные расходы + прибыль подрядчика = 4,84 +1,21 + 0,73 = 6,77 т.р.

Оплата услуг проектно-сметных организаций = 0,05 * 4,84 = 0,24 т.р.

Маркетинговые, страховые, рекламные расходы = 0,06 * 6,77 = 0,41 т.р.

Затраты на покупку энергетических мощностей = 0,1 * 6,77 = 0,68 т.р.

Налоги = 0,18 * (4,84 + 1,21 + 0,24 + 0,41 + 0,68) = 1,46 т.р.

Итого затраты инвестора = 6,77 + 0,24 + 0,41 + 0,68 + 1,46 = 9,55 т.р.

Прибыль инвестора = 0,3 * 9,55 = 2,87 т.р.

Итого укрупненный обобщенный показатель стоимости = итого затраты инвестора + прибыль инвестора = 12, 42 тыс. руб. на 1 м2.

Тогда, стоимость нового строительства равна:

Снс = 12, 42* 275 = 3415,50 тыс. руб.

Следующим этапом затратного подхода является оценка износа.

Термин «износ» в теории оценки понимается как утрата полезности объекта, а следовательно, и его стоимости. Для оценки накопленного износа применяется метод разбивки, суть которого состоит в определении величины трех видов износа: физического, функционального и внешнего.

При определении общей величины накопленного износа методом разбивки используется формула:

ИН = 1 - (1 - ИФИЗ/100) х (1 - ИФУНК/100) х (1 - ИВН/100) (2)

где ИФИЗ - физический износ здания, %;

ИФУНК - функциональный износ здания, %;

ИВН - внешний износ здания, %[3, c.15].

Физический износ - это утрата первоначальных технико-эксплуатационных качеств объекта (или его части) в результате воздействия природно-климатических и эксплуатационных факторов, вызывающих разрушение строительных конструкций и материалов. Физический износ определяется нормативным методом, т.е. расчет проводится с использованием ВСН 53-85 и формулы 3. Правила оценки физического износа жилых зданий (для стен и фундаментов). []

Фо = Фн + ((Фк - Фн)/(Пк - Пн)) * (По - Пн) (3)

где Фо - физический износ оцениваемого признака;

Фн и Фк - начальное и конечное значения интервала физического износа;

Пн и Пк - начальное и конечное значения интервала количественной оценки признака износа;

По - оцениваемая количественная оценка.[1]

Для остальных элементов износ определяем самостоятельно, исходя из уровня износа, оцениваемого по первым двум элементам (5-ая колонка табл. 3.5).Итоговая величина износа по каждому элементу определяется путем умножения удельного веса соответствующего элемента на значение износа.

Расчет физического износа здания представлен в таблице 3.4.

Таблица 3.4 Расчет физического износа здания

Конструктивные элементы здания

Удельный вес торгового здания, %

Количественная оценка износа

Износ конструктивного элемента, %

Итого износ, %

1

Фундаменты

4,00

Трещины до 0,8 мм

10,70

0,43

2

Стены

23,00

Трещины до 0,5 мм

5,00

1,15

3

Перекрытия

18,00

-

12,00

2,16

4

Кровля

12,00

-

11,00

1,32

5

Полы

7,00

-

15,00

1,05

6

Проемы

10,00

-

13,00

1,30

7

Отделочные работы

8,00

-

7,00

0,56

8

Инженерное оборудование

16,00

-

29,00

4,64

9

Прочие работы

2,00

-

16,00

0,32

Итого

100,00

-

13,00

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие материалы ...

Организация коммерческой деятельности на предприятии
Коммерческая деятельность является одним из важнейших факторов обеспечения эффективного функционирования экономической системы в рыночных условиях хозяйствования. Организация коммерческой деятельности в современных условиях строится на основе принципа полного р ...

Национальная экономика основные результаты и их измерение
Экономика Республики Беларусь позиционирует себя как социально ориентированная рыночная экономика, которой присущи принципы конституционных гарантий личных прав и свобод граждан, свобода предпринимательства и добросовестной конкуренции, свобода выбора профессии и м ...

ОАО Московская кондитерская фабрика Красный октябрь
Товароведно-технологическая практика составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях и в организациях различных отраслей народного хозяйства, связанных с производством и реализацией пищевых про ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru