Анализ производственной деятельности предприятия

Валовой оборот предприятия питания за год 360 х оборот предприятия питания за 1 день.

Расчет показателей по труду и заработной плате

Численность работников предприятия общественного питания определяется на основе его мощности, условий и режима его работы. Штат предприятия включает административно - управленческий персонал, работников производства и работников зала. Оклады работников взяты на основании штатного расписания кафе. Штатное расписание кафе « В Гости» представлено в табл. 5.

Таблица 5 Штатное расписание кафе « В Гости»

Наименование должностей

Численность работников, чел.

Должностной оклад, руб.

Сумма окладов, руб.

1. Административно-управленческий персонал:

1.1. Директор

1

20000

20000

1.2. Гл. бухгалтер

1

15000

15000

Итого:

2

35000

2. Производственный персонал:

2.1. Зав. производством

1

13000

13000

2.2. Повар

3

11000

33000

2.3. Кухонный работник

2

5000

10000

Итого:

6

56000

3. Работники зала:

3.1. Официант

3

7000

21000

3.2. Администратор

1

9000

9000

3.3. Уборщица

1

6000

6000

Итого:

5

36000

4. Прочие работники:

4.1. Бухгалтер

1

12000

12000

Итого:

1

12000

Всего:

14

139000

Плановая смета расходов по труду на год представлена в табл. 6 .

Таблица 6 Плановая смета расходов по труду на год

Наименование

Сумма, тыс. руб.

% к итогу

1. ФЗП по окладам

1668

60,5

2. Премиальный фонд (35%)

583,8

21,2

3. Надбавки (10%)

166,8

6,1

4. Выплаты компенсирующего характера (10%)

166,8

6,1

5. Оплата за неотработанное время (10%)

166,8

6,1

Итого ФОТ:

2752,2

100

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другие материалы ...

Организация оплаты труда работников предприятия
В процессе перехода к рыночным отношениям в результате формирования многоуровневой экономики принципиально меняется экономическая природа и сущность заработной платы. Согласно экономических законов в рыночных условиях заработная плата из доли работника в националь ...

Организация и планирование деятельности на деревообрабатывающих предприятиях
Планирование на предприятии является важнейшей дисциплиной, цель которой состоит в формировании необходимых профессиональных знаний и расчетно-аналитических умений выбирать оптимальные варианты планов развития предприятий. Планирование тесно связано с экономикой и ...

Организация и планирование производства
Курсовой проект по организации производства является составной частью экономической подготовки студентов машиностроительных специальностей и имеет цель: помочь студентам закрепить полученные знания по изучаемому курсу и, в частности, в области расчета технико-экон ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru