Анализ производственной деятельности предприятия

Валовой оборот предприятия питания за год 360 х оборот предприятия питания за 1 день.

Расчет показателей по труду и заработной плате

Численность работников предприятия общественного питания определяется на основе его мощности, условий и режима его работы. Штат предприятия включает административно - управленческий персонал, работников производства и работников зала. Оклады работников взяты на основании штатного расписания кафе. Штатное расписание кафе « В Гости» представлено в табл. 5.

Таблица 5 Штатное расписание кафе « В Гости»

Наименование должностей

Численность работников, чел.

Должностной оклад, руб.

Сумма окладов, руб.

1. Административно-управленческий персонал:

1.1. Директор

1

20000

20000

1.2. Гл. бухгалтер

1

15000

15000

Итого:

2

35000

2. Производственный персонал:

2.1. Зав. производством

1

13000

13000

2.2. Повар

3

11000

33000

2.3. Кухонный работник

2

5000

10000

Итого:

6

56000

3. Работники зала:

3.1. Официант

3

7000

21000

3.2. Администратор

1

9000

9000

3.3. Уборщица

1

6000

6000

Итого:

5

36000

4. Прочие работники:

4.1. Бухгалтер

1

12000

12000

Итого:

1

12000

Всего:

14

139000

Плановая смета расходов по труду на год представлена в табл. 6 .

Таблица 6 Плановая смета расходов по труду на год

Наименование

Сумма, тыс. руб.

% к итогу

1. ФЗП по окладам

1668

60,5

2. Премиальный фонд (35%)

583,8

21,2

3. Надбавки (10%)

166,8

6,1

4. Выплаты компенсирующего характера (10%)

166,8

6,1

5. Оплата за неотработанное время (10%)

166,8

6,1

Итого ФОТ:

2752,2

100

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другие материалы ...

Организация оплаты труда на предприятии (на примере ООО Транслайн)
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли[1]. От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своев ...

Экономическая эффективность комплексной механизации на период весенних полевых работ в условиях СПОК Восход
Сельское хозяйство - наиболее сложная и трудоемкая отрасль, как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве. Обусловлено это, прежде всего воздействием на производство почвенно-климатических условий. Несмотря на то, что после перестройки в нашей ...

Обоснование экономической эффективности переработки ртутных ламп
Цели и задачи выполнения курсовой работы: - внедрение новых технологий и прогрессивных технологических процессов, механизации и автоматизации производственных процессов (в технологических проектах); Составной частью конструкторских и технологических проектов ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru